Mediante questa keyword si abilitano diverse gestioni di configurazione da parte di RTE.

Sintassi

I32 sys_cfg

Attributi

Accessibile a bit.

Annotazioni

In caso di perdita memoria viene imposto a zero (allarme: 2 Parameter Registers loss)

Da RTE 34.09.09

Il significato dei bit è il seguente:

Bit

Valore HEX

Descrizione

0

0x00000001

se 1 abilita l'emissione della diagnostica delle emcy da IMD come le versioni precedenti 34.11.3

1

0x00000002

se 1 abilita l'emissione della diagnostica delle emcy da uRIO come le versioni precedenti 34.11.3

2

0x00000004

se 1 abilita l'emissione della diagnostica delle emcy da RCB come le versione precedenti 34.11.3

3

0x00000008

se 1 abilita l'inizializzazione dei trasduttori di tipo fieldbus che non hanno il bit C0_done a 0 come le versioni precedenti 34.11.3

4

0X00000010

se 1 abilita memorizzazione nel report stringa di allarme preceduta dal prefisso ALARM ECHO: come copia dello stack allarmi

5

0X00000020

se 1 l'indice iniziale delle grandezze e' 0 (valore non standard) nella comunicazione modbus/TCP

6

0X00000040

Permette la di selezionare la risposta quando si esegue il comando BCC3 103 (BccFlashFileDelete) specificando il nome di un file non esistente. Se si impone 0 la risposta rimane compatibile a quella delle versioni antecedenti a RTE34.13.05  (errore IL FILE NON ESISTE).

Imponenedo 1 si ha risposta positiva e numero di file cancellati uguale a 0.

N.B. Questa prestazione influenza di conseguenza anche la risposta dell'activeX.

7

0X00000080

disabilita emissione nel report dei warning "Multiple line Access on step <%d> - B.P. DISABLED on it ! "

8

0X00000100

abilita diagnostica B.P. su line nulle o duplicate. Attiva immediatamente diagnostica imponendo un B.P. su di un passo inesistente o con definizione mulitpla. Se flag a 0 rimane compatibile con le precedenti versioni, cioè il B.P. veniva imposto sul prossimo passo valido (Prossimo come numero non come logica).

9

0X00000200

Abilita utilizzo ad ogni accensione del file di salvataggio da file /DUMP/DUMP_RETPOS.STB (vedi sys_dump bit 28/29). Questa prestazione può essere utile se si utilizza un traduttore semi assoluto e non si effettua mai lo scaravolto della componente assoluta. In questo caso viene utilizzata la quota ritentiva solo per gestire un offset di posizione.

10

0x00000400

se 1 abilita la possibilità di autoadattare la dimensione della struttura ritentiva utente. Questa operazione può avvenire solo una volta (per ogni accensione) e se il nome della struttura e della istanza corrisponde a quella precedente. Il cambio automatico della dimensione viene memorizzato sia nel report che nello storico allarmi con il seguente allarme: "9006 Retentive structure dimension modified"

11

0x00000800

Abilita il calcolo della soglia allarme servo ser_cthr anche se sam disattivato

12

0x00001000

Abilita l'utilizzo della Planar Complensation Table

13

0x00002000

Disabilita la gestione dell'attributo di invisibilità nei comandi di FDIR (opzione -h)

14

0x00004000

se 1 abilita l'uso delle routine safety per la scrittura/lettura flash in modo che non venga generato l'allarme di tempistica di evoluzione dei task (9113).

15

0x00008000

se 1 disabilita la gestione del touch probe su trasduttore CAN/COE generico.

16

0x00010000

Se 1 abilita la diagnostica in report di alcune eccezioni Floating Point (INVALID, DIV_BY_ZERO, OVERFLOW). Nota in caso di eccezione il task viene sospeso, di conseguenza abilitare questo flag solo per trovare un eventuale problema e poi disabilitarlo.

17

0x00020000

Se 1 disabilita la possibilità di cancellare l'allarme "654#ax IMD Tranducers Battery alarm/warning"

18

0x00040000

su operazione CO_PAR_UPLOAD non considera come errori le risposte 'object /sub-index does not exist"

19

0x00080000

su operazione CO_PAR_DOWNLOAD non considera come errori gli le risposte 'object /sub-index does not exist"

20

0x00100000

Disabilita il reset di C0_done in caso di allarme '40ax Retentive Transducer : max movem. exceeed'

21

0x00200000

Condiziona la generazione dell'allarme 948: Se il bit è 0 l'allarme è emesso e la diagnostica in report è marchiata come Errore (colore rosso).Se invece è a 1, l'allarme non è emesso e la diagnostica in report è marchiata come Nota (colore blu)

22

0x00400000

Abilita il funzionamento di un LPSDO anche se non è presente il file bin in un progetto coerente (vedi SAFETY)

23

0x00800000

Se imposto a 1, i tipi di dati COE non vengono gestiti come COE_ROBJ e COE_WOBJ (incluso tipo di dato VISIBLE_STRING) durante le operazioni di co_par_download e co_pad_upload

24

0x01000000

Abilita emissione immediata degli output sul bus axioline, anziché emetterli sincroni alle rule. Questo bit viene assunto solo all'accensione

25

0x02000000

Se imposto a 1, definire un asse su linea etherCAT come "NON PRESENTE" non disabilita automaticamente anche il relativo nodo. Per disabilitare il nodo si avrà quindi bisogno di utilizzare il comando ECAT_SLAVE_OFF

26

0x04000000

Abilita sostituzione automatica degli alias di cartella nelle istruzioni/funzioni R3 e nei comandi BCC

27

0x08000000

Se imposto a 1, permette l'utilizzo del comando CLEAN_RETENTIVE_MEMORY

28

0x10000000

Riservato

29

0x20000000

Abilitazione al rinfresco degli input locali su AXIOBUS in modo sincrono alle rule (se bit in 0 la lettura degli input e' immediata).

30

0x40000000

Abilitazione creazione partizione di backup usando il comando FDISK CREATE

31

0x80000000

Durante il caricamento dei file EEFF,  forza i controlli solo su Header anzichè su tutto il file.

Esempio

; Abilito calcolo soglie allarme servo

sys_cfg = 0X80

sys_cfg.11 = true