Direttiva (comando dispositivo) per impostare l'assenza/presenza dei nodi ethercat configurati sulla linea.

Il comando puo' essere eseguito solo se la linea ethercat e' in INIT. Per cambiare lo stato della linea utilizzare il comando ECAT_SET_STATE.

Dopo aver eseguito questo comando rimettere la linea ethercat in OPERATIONAL.

Sintassi

ECAT_SLAVE_OFF nEth slaveAddr [desState]

nEt

numero delle porta ethercat di cui si vogliono le informazioni. Se omesso o 0 si intende tutte le linee Ethercat presenti.

slaveAddr

Indirizzo del nodo ethercat da abilitare/disabilitare.

L'indirizzo del nodo si trova nel file di configurazione .FBC o e' leggibile usando il comando FVIEW /PROC/BUS/ECAT/ETHn/MASTER/INFO.

Se specificato come esadecimale anteporrre il prefisso 0X.

desState

1 = Toglie il nodo dalla rete (valore di default se il parametro viene omesso).

0 = Reinserisce il nodo nella rete.

desState

1 INIT

2 PREOPERATIONAL

3 SAFEOPERATIONAL

8 OPERATIONAL

Esempio

ECAT_SET_STATE 1 1       ; Set the ethercat line to init state

ECAT_SLAVE_OFF 1 1001    ; DISABLE DEVICE 1001

ECAT_SET_STATE 1 8       ; Set the line to Operational state