Questa variabile identifica la maschera di abilitazione dell'allarme servo.

Sintassi

I32 sam

Attributi

Accessibile a bit.

Se abilitato, RTE run-time controlla l'errore di inseguimento con il valore della soglia dando allarme (11#nn Following Error (Servo system)) nel caso in cui l'errore superi la soglia stessa.

Il calcolo dell'errore viene effettuato come segue:

Viene calcolato l'errore di posizione dell'asse come ip(calcolato sa_ip_idx battute precedenti) - cp

Viene calcolata la soglia dell'allarme leggendo il contenuto delle variabili ser_thr e ser_gai come segue:

ser_cthr = ser_thr + (iv(calcolato sa_iv_idx battute precedenti)/ser_gai).

Vengono confrontati i valori

Se viene superata la soglia, RTE genera l'allarme servo nello stack allarmi [11 Following Error(Servo system)]

L'allarme verrà poi gestito da RTE in accordo con la definizione del power set di appartenenza

Nota: Agendo sulla variabile predefinita sys_cfg bit 11 e possibile forzare la computazione del calcolo della soglia stessa anche se sam disabilitata.

Esempio

; abilitiamo l'allarme servo per il primo asse

sam.0 = 1

; abilitiamo l'allarme servo per tutti e 32 gli assi

sam = 0xFFFFFFFF

; se il bit 16 della variabile sam è uguale a 1 allora nel registro stringa sr(1)

; sarà memorizzata la stringa "allarme servo asse 17 abilitato"

_if(sam.16)

sr(1) = "allarme servo asse 17 abilitato"