Questa variabile contiene la maschera degli assi che hanno effettuato il ciclo di zero.

Sintassi

I32 c0_done

Attributi

Accessibile a bit.

Se lo stato del bit di un determinato asse è posto a 1, indica che tale asse ha già effettuato il ciclo di zero.

Lo stato del bit viene imposto da RTE se per l'esecuzione dei cicli di zero viene usata l'apposita funzione mva_zc o si utilizzano i cicli di zero RPE, oppure viene azzerato da RTE quando viene riscontrato un allarme trasduttore (codice 10).

All'accensione i bit di tale variabile sono imposti a zero da RTE a meno che non sia abilitata la gestione dei trasduttori ritentivi

Nota: In caso di gestione ciclo di zero da parte di una RULE utente la scrittura di questa variabile è a cura dell'utente stesso.

Esempio

; setto a 1 il bit 0 della variabile c0_done

; per indicare che l'asse 1 ha completato il ciclo di zero

c0_done.0 = 1

Esempio

; se il bit 31 della variabile c0_done è uguale a 1

; significa che l'asse 32 ha completato il ciclo di zero

; quindi nel registro stringa sr(1) viene memorizzata

; la stringa "l'asse 32 è già azzerato"

if(c0_done.31)

sr(1)="l'asse 32 è già azzerato"

; altrimenti nel registro stringa sr(1) viene memorizzata

; la stringa "l'asse 32 non è azzerato"

else

sr(1)="l'asse 32 non è azzerato"

endif