Questa keyword dà accesso alla quota reale rilevata dal trasduttore (definito in rte.cfg TRD).

Sintassi

REAL cp (I32 n)

n

Indice dell'asse di cui si vuol leggere/imporre la posizione reale

Minimo numero rappresentabile: 1

Massimo numero rappresentabile: 32

L'imposizione della quota reale CP comporterà anche l'aggiornamento della quota ideale ip dell'asse corrispondente, altrimenti verrebbe generato un allarme servo. Tale aggiornamento è fatto a cura del firmware RTE in modo trasparente all'utilizzatore.

Figura:

cp-kbit-rawcp

Esempio

; memorizza la quota dell'asse 3 nel registro reale 17

rr(17) = cp(3)

; azzera la quota reale dell'asse 4

cp (4) = 0

Nota: L'aggiornamento a cura di RTE della quota ideale IP imponendo una quota reale può essere disabilitato utilizzando la variabile predefinita dis_ip_adj.