Data: 24 Settembre 2023

Bios : 1.12.2 2.6.0 3.4.2, Os: 14.13.3.0, RLib: 7.0.1, MiniXML: 1.3.5

Derivata da: 34.28.03

Netcontrol: 2.0.3/2.1.4

Nota: disponibile per controlli con cpu PPC-G2, PPC-P2020, ARM-A9

Nota: suite con >= RDE 3.55.2

Nota: suite con >= RC3E 33.9.2-0

Nota: suite con >= RC4E 1.0.0

Nota: suite con >= RPE 1.7.8

build 4

CORREZIONE: COMUNICAZIONI BCC UTENTE: Corretto funzioni replyMsg e replyMsgFromCh.

CORREZIONE: DEVICENET MASTER CONNESSIONE STAZIONI GRUPPO3: Corretto messaggi di richiesta dimensioni dei dati scambiati.

CORREZIONE: STORICO ALLARMI: Corretto problema nel caso lo storico occupi la parte finale della memoria ritentiva, prima causava l'enumerazione parziale dello storico.

VARIAZIONE: ALLARMI EC2A: Modificato nome specifico del drive 'EC2A' in 'EC Drive'.

VARIAZIONE: SCRITTURA SU SDCARD: Modificato gestione salvataggio file su SD per ottimizzare le prestazioni su SD di grandi dimensioni. È comunque consigliato aggiornare il BIOS per RP-0/RP-2 per ridurre ulteriormente il tempo si scrittura.

IMPLEMENTAZIONE: PROFINET SLAVE NOME STAZIONE: Aggiunto possibilità di specificare il nome della stazione ProfiNET da file PFB.cfg tramite keyword STATION_NAME. Solo per RP-2 con FBSLAVE e BIOS>3.4.1.

IMPLEMENTAZIONE: NETCONTROL STATO WIFI: Aggiunto su variabile NC_STATUS informazioni su stato connessione WiFi. Richiede SW NetControl > 2.1.3 e scheda tipo HLK.

IMPLEMENTAZIONE: NETCONTROL INDIRIZZO WIFI: Aggiunto possibilità di impostare l'indirizzo IP su wifi in modalità client slave.

IMPLEMENTAZIONE: OFFSET DI POSIZIONE RITENTIVI: Aggiunto possibilità di mantenere validi i dati di CO_DONE_L, RAW_CP_L, CP_L dopo una modifica alla zona di memoria ritentiva.

Data: 04 Agosto 2023

build 3

Data: 24 Settembre 2023

CORREZIONE: NVSR SYSDUMP: Corretto inserimento registri stringa nel file dump testuale.

IMPLEMENTAZIONE: PCMBC MODULI: Aggiornato lista moduli, aggiunto I/O a 32 canali.

Data: 24 Luglio 2023

build 2

VARIAZIONE: BCC COMANDO FDISK: Tramite flag è ora possibile disabilitare la creazione di tutte le cartelle durante l'inizializzazione del supporto di memorizzazione (CF, SD card, ..).

IMPLEMENTAZIONE: DEVICENET MASTER GRUPPO 3: Implementate connessioni di tipo "gruppo 3" per i nodi di una rete DeviceNET.

IMPLEMENTAZIONE: CONFIGURAZIONE FB2.CFG: Aggiunto nuovo file ausiliario a FB.cfg, sempre opzionale.

Data: 01 Giugno 2023

build 1

CORREZIONE: SD CARD ACCESSI CONCORRENTI: Migliorato gestione accessi concorrenti a file e cartelle da parte di più task diversi.

CORREZIONE: ABORT FDIR: Corretto crash o corruzione della memoria durante la gestione dell'abort del comando FDIR.

IMPLEMENTAZIONE: PROFINET CONFIGURAZIONE IP: Sui sistemi RP2 con BIOS > 3.4.0, è ora possibile impostare l'indirizzo IP del nodo ProfiNET.

Data: 08 Maggio 2023

build 0

CORREZIONE: ACCESSO AI FILE: Eliminata criticità su gestione apertura file.

CORREZIONE: RAMDISK: Corretta gestione apertura di un file in append("a") su ramdisk.

CORREZIONE: FUNZIONI SOCKET DELLA LIBRERIA OB: Corrette funzioni inerenti i socket usate da OB. Precedentemente, utilizzando direttamente la struttura sockaddr_in nelle funzioni come accept, si poteva incorrere nella corruzione della memoria.

CORREZIONE: AXL-RO-STP: Evitato di gestire i dispositivi AXL RO STP locali in caso di errore di configurazione hardware.

CORREZIONE: ASSEGNAZIONE LOV: Permesso '=' senza spazio tra nome LOV e valore da impostare su file batch, comando dispositivo e tramite funzione command().

CORREZIONE: EC2A MICRO DI 0: Corretta inizializzazione su micro di 0 per dispositivi EC2A.

CORREZIONE: COE_ROBJ VALIDAZIONE DATALEN: Aggiunto codice di errore su Richiesta oggetto di tipo VISIBLE_STRING, OCTET_STRING, UNICODE_STRING con lunghezza destinazione minore della stringa ricevuta.

CORREZIONE: COE_ROBJ VALIDAZIONE DATALEN: Aggiunto allarme istruzione illegale su richiesta oggetto di tipo VISIBLE_STRING, OCTET_STRING, UNICODE_STRING con parametro DATALEN minore di 4 per prevenire errori in memoria nel caso di errore nella richiesta o nella risposta.

CORREZIONE: RECV/RECVFROM: Corretta gestione MSG_PEEK, prima l'offset nel buffer era ricordato tra due recv, ora parte sempre da 0. Corretta gestione SO_RCVLOWAT in caso di socket non bloccante, prima l'opzione era ignorata.

VARIAZIONE: COE_EMCY_AK: Definita nuova analisi su EMCY per azionamenti Kollmorgen AKD2G.

VARIAZIONE: COMUNICAZIONE ETHERNET/IP: Irrobustita gestione delle comunicazioni in presenza di dati non validi.

VARIAZIONE: ATTESA QUOTE VALIDE TRASDUTTORE: Incrementato a 50 cicli di rule l'acquisizione delle quote all'accensione del sistema.

VARIAZIONE: NETCONTROL: Evitato la generazione della segnalazione nel report di hw non supportato quando in configurazione è presente il tag ENABLE_CH12_13 con valore 0.

VARIAZIONE: COE_ROBJ: Aggiunto su risposta a oggetto VISIBLE_STRING, il terminatore di stringa dopo l'ultimo dato ricevuto o sull'ultimo dato del buffer di ricezione.

VARIAZIONE: PRECISIONE FUNZIONI MATEMATICHE: Migliorata precisione sui risultati delle funzioni trigonometriche su processori ARM.

IMPLEMENTAZIONE: MVA_ZC ON POSITION RAWIP/RAWCP: Aggiunto gestione bit14 in zcFlag per riallineare RAWIP e RAWCP.

IMPLEMENTAZIONE: ALLARME 99: Se bit17 di sys_cfg_2 a 1, viene generato allarme 99 anziché allarme 9900 con caduta di potenza per presenza allarme grave.

IMPLEMENTAZIONE: ALLARME 10: Aggiunto bit10 per trasduttori di tipo EtherCAT CoE in caso di errore di configurazione sulla rete su allarme 10.

IMPLEMENTAZIONE: ALLARME ETHERCAT NO COMM.: Aggiunto bit15 in caso di errore in fase di configurazione della rete per allarmi 82, 84, 86, 88.

IMPLEMENTAZIONE: CLIENT MODBUS: Aggiunte istruzioni per scrivere una singola coil o un singolo registro usando il codice funzione Modbus delle scritture multiple corrispettive.

oMBCU_WRITE_MULTIPLE_COILS

oMBC_WRITE_MULTIPLE_COILS

oMBC_WRITE_MULTIPLE_COILS_S

oMBCU_WRITE_MULTIPLE_REGS

oMBC_WRITE_MULTIPLE_REGS

oMBC_WRITE_MULTIPLE_REGS_S

IMPLEMENTAZIONE: ETHERNET/IP SERVIZIO NOP: Gestito servizio NOP.

IMPLEMENTAZIONE: PROFINET RP-2: Aggiunta possibilità (in file pfb.cfg) di non impostare nome ed indirizzo stazione da controllo (necessita di BIOS > 3.4.0).

IMPLEMENTAZIONE: TEMPO SCANSIONE ETHERNET/IP: Aggiunta possibilità di modificare il tempo di scansione di gestione delle comunicazioni Ethernet/IP tramite keyword "TICK_TIME" nel file di configurazione dnsx.cfg.