È possibile comunicare con i controlli Robox in modalità EtherNET/IP.

Le modalità di scambio dati e il file di configurazione DNSn.CFG sono uguali a DeviceNET.

Il file DNSn.CFG deve essere presente nell'alias di cartella CAN_DIR o FB_DIR.

La comunicazione può avvenire come segue:

Nei controlli rack doppio Europa (RBXM, ...) utilizzando la scheda di comunicazione EthIP/PNET (AS5040.001) a partire dalla versione RTE34.13.4.

Il nome del file di configurazione deve essere DNS0.CFG. In questo caso la scheda deve essere inserita subito a destra della CPU.

Nota: la scheda EthIP/PNET occupa un canale can.

Negli altri controlli uRmc2/uRmc3 tale comunicazione può essere fatta utilizzando uno dei canali ethernet disponibili.

Il nome del file di configurazione deve essere DNS-1.CFG.

Nota: in questo caso non è necessario specificare l'indirizzo ip. Qualora venga specificato deve corrispondere a uno degli indirizzi assegnati ai dispositivi ethernet presenti.

Il controllo Robox apparirà come una periferica di tipo SLAVE all'interno del protocollo EtherNET/IP.

Argomenti correlati

Keywords EtherNET/IP

sys_flag.20 (0x100000) abilita immissione nel report di informazioni riguardanti la comunicazione

sys_flag.25 (0x2000000) abilita report dei messaggi in uscita da Robox

sys_flag.26 (0x4000000) abilita report dei messaggi in ingresso a Robox

sys_flag.31 (0x80000000) disabilita il dump dei dati dei messaggi EtherNET/IP, lasciando solo i report di messaggi ricevuti/inviati

FB_SLAVE_CFG maschera dei canali fieldbus slave configurati