Per gestire in modalità avanzata i drive Parker collegati in EtherCAT è necessario configurare opportunamente il trasduttore e l'attuatore dell'asse in questione attraverso il configuratore di progetto.

La modalità avanzata permette di:

Gestire diversi tipi di homing (MVA_ZC). Esempio tipico è la foto di quota su micro o la ricerca del micro con successiva ricerca della posizione del motore all'interno del giro oppure a finecorsa meccanico con riduzione di coppia

Utilizzare da applicativo l'istruzione pos_capture_cmd

Diagnostica estesa nel report (verbosa) dei messaggi di emergency (se abilitata)

Gestione del secondo o del terzo asse (ad un nodo EtherCAT possono essere connessi fino a tre drive)

Le operazioni da eseguire sono:

Selezionare da configuratore di progetto -->assi-->tab trasduttore:

Tipo trasduttore: EtherCAT Coe (configurazione di un trasduttore assoluto)

Tipo di drive: il modello di drive utilizzato e la stazione all'interno del nodo

Parametro ausiliario 1: Rappresenta il canale digitale in input dove fisicamente viene cablato il micro di homing

Tipo di trasduttore

Valore

Descrizione

CANOPEN PARKER - SBC (tipo HID 1 o TPDM)

0

foto immediata dell'inizio del giro resolver o foto su canale

1

in0 su drive

2

in1 su drive

3

in2 su drive

<0

disabilita cattura

CANOPEN PARKER - SBC (tipo SLVD 1)

0

foto immediata dell'inizio del giro resolver o foto su canale

1

in0 su drive

<0

disabilita cattura

Selezionare da configuratore di progetto -->assi-->tab attuatore:

Tipo attuatore: EtherCAT Coe

Tipo di drive: il modello di drive utilizzato e la stazione all'interno del nodo

Associare un dispositivo remoto, di tipo "drive can402" all'asse appena configurato. Tale operazione permette di:

Associare il drive (device), selezionato dall'elenco delle risorse hardware collegate alla rete (links to resources), alla Robox station ID dell'asse desiderato

disp_remoto_generale

Associare l'informazione di quota reale alla CP, l'informazione di stato alla status word, l'informazione di comando alla control word e le informazioni accessorie per le foto di quota

disp_remoto_settings

Associando il terminale EtherCAT (drive) a un dispositivo remoto di tipo CAN402 è possibile:

Comunicazione sincrona mediante PDO, in accordo con il file XML

Comunicazione asincrona mediante SDO da programma con le apposite funzioni o da shell con gli appositi comandi (vedi COE)

Gestione della macchina a stati DS402 da parte di RTE in accordo alla configurazione del POWER SET

Diagnostica automatica da parte di RTE circa lo stato operativo e i messaggi di emergency con gestione degli allarmi di asse: 18#nn RFB ws <id> fault <code>, 19#nn RFB ws <id> emcy <0xeeee> <0xqqttdduu>, 30#nn D.F. Trasducer fault, 31#nn D.F. Following error, 32#nn D.F. Drive Error code, 35#nn D.F. Communic. error, 36#nn D.F. Interf. Error, 37#nn D.F. Config. error, 38#nn D.F. M.S. Emgy