Questa keyword è utilizzata per definire le quote minime raggiungibili dagli assi.

Utilizzabile in Task e Rule.

Sintassi

REAL min_str (I32 n)

n

Indice dell'asse.

Minimo numero rappresentabile: 1

Massimo numero rappresentabile: 32

Le sue unità di misura sono: Units

Viene implicitamente usata solo se è abilitata la gestione allarme CRASH (cam). In tal caso si ha:

Imponendo la ip si ha la limitazione a non scendere sotto il valore del paracarro (o sotto la posizione attuale se già sotto il parametro).

Imponendo iv o ia si ha generazione allarme (codice 14) se la quota scende sotto questo parametro.

Limitazione dei target al valore minimo del paracarro in tutte le istruzioni di movimento in cui si dichiara l'asse.

Nota: Da RTE 33.18, da configuratore è possibile disabilitare la ritentività di tale parametro (DIS_AXES_PAR_RE)

Esempio

; se la quota ideale dell'asse 3 è minore o uguale al paracarro minimo dell'asse 3

; alla variabile TARGET viene assegnato il valore del paracarro massimo dell'asse 3

if (ip(3) <= min_str(3))

TARGET = max_str(3)

endif

Esempio

; se la variabile booleana macchinaCorta è vera allora

; ai paracarri massimo e minimo saranno assegnati i valori +/-1000

if (macchinaCorta)

max_str(1) = 1000

min_str(1) = -1000

; altrimenti ai paracarri massimo e minimo saranno assegnati i valori +/-2000

else

max_str(1) = 2000

min_str(1) = -2000

endif