Data: 24 Ottobre 2020

Bios : 1.12.2 2.6.0 3.0.10, Os: 14.10.15, RLib: 4.8.1, RLibpp: 2.1.9, MiniXML: 1.3.5, EcatLib: 1.0.2

Derivata da : RTE 34.24.10

Nota: disponibile per controlli con cpu PPC-G2, PPC-P2020, ARM-A9

Nota: suite con >= RDE 3.54.1

Nota: suite con >= RC3E v33.9.1-2

Nota: suite con >= RPE v1.7.8

build 11

CORREZIONE: TCP/IP: Correzione su gestione close dei socket.

CORREZIONE: TRD_AL_INFO: Gestione reset bit di allarme by EMCY in caso di drive multiasse.

CORREZIONE: BCC XPL: Tolto messaggio diagnostico in report su comandi BCC3 per XPL

CORREZIONE: UDPCLIENT: Correzione su gestione connessione.

CORREZIONE: MODBUS client: Gestita diversamente l'eliminazione dei messaggi ricevuti ma non scaricati.

CORREZIONE: Tempistiche task: Sono stati aggiunti anche i task relativi all'AXIO nella gestione della memorizzazione 'durata esecuzione task'.

CORREZIONE: ALLARME 2 BOPEX_TO: L'allarme 2 veniva generato ad ogni accensione se dopo aver resettato tutti gli allarmi di perdita di memoria, ad esempio dopo aver resettato la memoria CMOS, veniva imposto il parametro BOPEX_TO ad un valore diverso da 0. Alla accensione sucessiva l'allarme 2 si ricreava. Errore introdotto a partire da RTE 34.18.10

CORREZIONE: MODBUS_CLIENT: Corretto possibile criticita'che poteva causare allarme di risposta invalida.

CORREZIONE: RENAME DIRECTORY: Corretto il problema che si aveva rinominando una directory e poi operando su file contenuto in esso. Alla accensione successiva il file non era piu' presente.

CORREZIONE: Driver Axioline: Eliminato errore che causava sporcamento della memoria quando si avevano errori sul bus.

CORREZIONE: Allarme 51 PowerSet Quickstop: Evitato di generare allarme 51 (missing power feedback) quando si comanda quickstop al drive.

CORREZIONE: NetControl comandi: Evitato di avere blocco esecuzione comandi in caso di scadenza timeout su esecuzione dei un comando a Netcontrol.

VARIAZIONE: RTE Beta: Cambiato struttura del nome del file RTE in versione beta. Eliminato () e messa scritta esplicita Beta.

VARIAZIONE: NetControl NC_STATUS: Aggiunto dump nel report di sistema dei messaggi inattesi provenienti da netcontrol su seriale di servizio.

VARIAZIONE: NetControl reboot NC_STATUS: Aggiunta verifica che schedina NetControl non si sia resettata autonomamente ad esempio dopo un Kernel Panic.

VARIAZIONE: Allarme 741: Cambiato testo dell'allarme

IMPLEMENTAZIONE: PCMBC: Aggiunto allarme 9221

IMPLEMENTAZIONE: Axioline Safety CrossCommunication: Aggiunta cross communication tra moduli remoti

IMPLEMENTAZIONE: direttiva SSID: Aggiunta direttiva SSID

IMPLEMENTAZIONE: Ethercat: Aggiunto allarme 9222

IMPLEMENTAZIONE: Auto Dump memoria ritentiva: In caso di perdita di memoria , dopo aver resettato gli allarmi di memoria, si esegue la copia della memoria in /dump/ equivalente a quello generato RQ_RITMEM_SAVE.

IMPLEMENTAZIONE: TwinCAT3: Accettata configurazione della linea ethercat fatta con Twincat3.

build 10

CORREZIONE: TCP/IP: Correzione su gestione FIN_WAIT_1 (ritrasmissione pacchetti precedentemente inviati e persi).

CORREZIONE: EtherCat 2 linee: In caso di due linee ethercat, corretta mutua influenza negativa in caso di assenza di una dei due cavi in partenza.

IMPLEMENTAZIONE: PCMBC: Aggiunti comandi

CORREZIONE: Diagnostica assenza RPE: Evitato, su caricamento OBB, di dare diagnostica su interfaccia RPE quando RPE non e' caricato.

CORREZIONE: Timer TON TOFF su PT: Corretto errore che si presentava se si cambiava il valore di preset a questi timer prima che fosse passato il nuovo tempo rispetto all' ultimo fronte. L' effetto era che l' uscita Q tornava nello stato opposto fino al raggiungimento del nuovo valore di preset.

IMPLEMENTAZIONE: Istruzioni IOLINK: aggiunta gestione.

IMPLEMENTAZIONE: Gestione aree dati ed endianness: aggiunte istruzioni per conversione endianess

IMPLEMENTAZIONE: AXL_SE_IOL4: aggiunta gestione modulo.

CORREZIONE: USER_VERS: Se la versione veniva imposta da configurazione non era presente nella variabile USER_VERS.

VARIAZIONE: ETHERCAT ARRAY: cambiata la gestione per determinare la dimensione dell' array in base al tipo e non basandosi su indice specificato nella stringa di definizione.

VARIAZIONE: Dati bit EtherCat: Accettato qualsiasi tipo di dato la cui dimensione e' di 1 bit indipendentemente dal tipo del datatype.

CORREZIONE: Forzatura OUT CAN: A partire da versione RTE 34.22.1 non funzionava piu' il forzamento degli output connessi in CAN. Corretto.

CORREZIONE: PLIB RPE: Corretto gestione caricamento PLIB usando il tool di RDE. Causava quasi sicuramente un crash di sistema.

VARIAZIONE: SAFE_ISLE_TIMING: Aggiunto il parametro per resettare i valori massimi memorizzati dei tempi di WD dei dispositivi SAFETY di un isola.

IMPLEMENTAZIONE: Allarmi EC2A 631 632: Aggiunti allarmi

IMPLEMENTAZIONE: SYS_FLAG_2 ALH: aggiunta gestione bit 1 per inserimento immediato degli allarmi nello storico allarmi

IMPLEMENTAZIONE: E_KAR assi emulati: Aggiunta variabile predefinita

CORREZIONE: Allarmi: Cambiato testo degli allarmi 83 85 87 89 9208 9213 9215 9217 9219

IMPLEMENTAZIONE: NetControl: Aggiunto in RTE.CFG la possibilita' di specificare una seriale della CPU da utilizzare come dispostivo connesso direttamente alla seriale del modulo NetControl

CORREZIONE: MOT: Corretto errore che poteva creare problemi usando accesso alla MOT da task diversi con MOT_EXEC e/o MOT_GET.

IMPLEMENTAZIONE: NC_LINK NC_LEVEL NC_NOISE: Aggiunte tre variabili di sistema

IMPLEMENTAZIONE: MVA_ZC paracarro: Aggiunto gestione del bit 0x2000 (bit.13) per gestire la verifica che l'asse sia a paracarro solo su errore di posizione indipendentemente dalla velocita' rilevata.

CORREZIONE: MVA_ZC DBGAI: La variabile DBGAI veniva erroneamente aggiornata con la fase del ciclo di 0 con qualsiasi valore diverso da 0 di SYS_FLAG_2 invece si usare solo il bit .0 preposto a tale funzione.

CORREZIONE: FOLLOW2: Corretto errore su determinazione analisi interne.

CORREZIONE: Compensazione planare PCT: Corretto errore su determinazione analisi interne.

IMPLEMENTAZIONE: Comandi BCC Upload Sequence per XPL: Modificata gestione comandi BCC3 di Upload Sequence per XPL.

IMPLEMENTAZIONE: Storico Allarmi: Aggiunto allarme 9995

build 9

IMPLEMENTAZIONE: OB obPeriodic: Aggiunta funzione in OB (sched.h) in RC3e 33.9.0-2 per abilitare un task a frequenza a cui e' possibile agganciare successivamente delle funzioni.

CORREZIONE: MOT: Sistemato inizio sui punti iniziali e arrivo sui punti finali se interpolazione cubica.

VARIAZIONE: POWERSET registri diagnostici: Eliminato gestione dei registri diagnostici dal powerset.

IMPLEMENTAZIONE: POWERSET eslusione/reinclusione Assi: Aggiunte le istruzioni R3 e funzioni OB per poter escludere ed includere degli assi in un powerset.

IMPLEMENTAZIONE: POWERSET LOV: Aggiunte definizione e gestione per la maschera degli assi esclusi.

IMPLEMENTAZIONE: POWERSET allarme 9909: Aggiunto allarme 9909 generato quando si cerca di reincludere un asse gia' in uso in un altro powerset.

IMPLEMENTAZIONE: POWERSET assi esclusi da configuratore: Aggiunta gestione della definizione assi esclusi gia' configuratore.

VARIAZIONE: PS_INFO PS_STATUS: Aggiornata visualizzazione per togliere indice registri diagnostici ed aggiungere maschere assi esclusi.

VARIAZIONE: POWER_SET status: Aggiunto nella maschera dello STATUS del powerset il bit per segnalare la presenza di asse esclusi

VARIAZIONE: RPE assi esclusi: Gli assi esclusi non sono elencati nella lista di assi usati dall'inizializzazione dei gruppi d'assi.

CORREZIONE: CRASH su direttiva D: Evitato il crash usando la direttiva di visualizzazione di una LOV senza specificare elementi.

IMPLEMENTAZIONE: AXL_SE_RS485 EtherCAT: Gestione modulo SE_RS485 connesso a testa AXL_F_BK_EC.

VARIAZIONE: FB.CFG serial: Aggiunto informazione sul tipo di device axioline seriale su linea di configurazione in FB.CFG. Se il device e' AXL_F_RS_UNI il valore e' 1 (valore di default in caso di assenza del parametro). Se il device e' AXL_SE_RS485 il valore e' 2

CORREZIONE: GLOBAL VAR: Corretto errore che non permetteva la lettura parziale se queste avevano la password in scrittura e nel link non era stata impostata la password.

IMPLEMENTAZIONE: PROFIBUS: Accettato anche i controlli della famiglia 1018 tra quelli che gestiscono comunicazione PROFIxxx.

IMPLEMENTAZIONE: variabili POWER_SET SystemMonitor: Aggiunto variabili alla definione di LOV per la gestione del system monitor.

CORREZIONE: MODBUS CLIENT U64: Corretto errore che poteva causare eccezione DATA ALIGMENT leggendo input o holding register come U64.

CORREZIONE: EC2A Allarmi trasduttori: Corretto errore che causava generazione di allarmi trasduttore su tutti gli assi di un dispositivo multidrive anziche solo quello specificato da emergency.

IMPLEMENTAZIONE: Utilizzo AXL_F_BK_ETH: Aggiunta la possibilita' di utilizzare la testa AXL_F_BK_ETH per accedere ad un numero limitato di moduli axioline.

IMPLEMENTAZIONE: Allarmi 9120 9121 9229 Task PCMBC: Aggiunti allarmi per diagnosticare l'andamento del task di gestione delle connessioni Modbus client dirette a teste AXL_F_BK_ETH.

IMPLEMENTAZIONE: Utilizzo SSDI8 e SSDO8 con AXL_F_BK_ETH: Aggiunta la possibilita' di utilizzare i moduli input/output di sicurezza con la testa AXL_F_BK_ETH comunicando via modbus/tcp.

VARIAZIONE: MODBUS client: Modifica gestione attesa connessione in funzione se usata da istruzione R o da PCMBC.

build 8

VARIAZIONE: Allarme 635: Aggiunto codice del tipo di errore nel testo dell'allarme

IMPLEMENTAZIONE: BCC nuovi comandi: Aggiunta gestione per i seguenti comandi BCC :

bccCoeObjRead - Legge COE object 760

bccCoeObjWrite - Scrive COE object 761

bccEcatNmtRead - Legge EtherCAT NMT 762

bccEcatNmtWrite - Scrive EtherCAT NMT 763

VARIAZIONE: READ_TABLE_S: Modificata funzione READ_TABLE_S aggiungendo la possibilita' di specificare una variabile in cui verra' restituito il numero di linee valide effettivamente trovate.

CORREZIONE: READ_TABLE_S USER_DIR: Corretta gestione nome file in funzione di USER_DIR e del flag SYS_CFG.26

CORREZIONE: PS_INFO: Corretto descrizione del tipo di maschera per gestione Channel Disable.

VARIAZIONE: FBSLAVE autoconfig: In caso di comando AUTOCONFIG imposto FBSLAVE unused. Il valore precedentemente imposto causava la perdita di 1 milli sec. ad ogni esecuzione di rule.

IMPLEMENTAZIONE: /OB_SYS/OB.CFG: Aggiunta all'accensione l'esecuzione automatica del file OB.CFG presente nella directory /OB_SYS/

IMPLEMENTAZIONE: LICENZE su NUMERO DI AXES_GROUP: Aggiunta gestione per test del numero di AXES_GROUP.

VARIAZIONE: RPE: utilizzo versione aggiornata della struttura di interfaccia verso RPE.

VARIAZIONE: LIC_FLAGS: aggiunti flag per nuove licenze su numero di axes group

CORREZIONE: PGVRESET: questa direttiva non era piu' accessibile da RTE 34.24.7(1)

IMPLEMENTAZIONE: Test Scrittura Memoria Ritentiva: Aggiunto all'accensione li test di scrittura sulla memoria ritentiva.

IMPLEMENTAZIONE: ALARM_SET: tolta la possibilità di settare i warning (9000-:-9999)

VARIAZIONE: WHOIS_RID: Cambiato nome di riferimento nella risposta.

IMPLEMENTAZIONE: CO_PAR_UPLOAD FB_FLAG: Aggiunto bit in FB_FLAG per disabilitare la generazione di allarmi 82 e 18 quando, durante una CO_PAR_UPLOAD o CO_PAR_DOWNLOAD, lo stato della comunicazione fieldbus viene impostato ad un valore diverso da OPERATIONAL.

IMPLEMENTAZIONE: C0_DONE ALLARME 18 SYS_CFG_2 C0_AL_18_MMW: Aggiunto bit in SYS_CFG_2 per abilitare l'uso del nuovo parametro C0_AL_18_MMW

build 7

IMPLEMENTAZIONE: Moduli AXIOLINE SE: Aggiunto il riconoscimento e la gestione dei seguenti moduli:

AXL_F_SSI_AO1_xx selectable as transducer type enc. abs.

AXL_F_DOR4_2_AC220DC_1F

AXL_SE_AI4_I_4_20

AXL_SE_AO4_U_0_10

AXL_SE_AI4_U_0_10

AXL_SE_AO4_I_4_20

AXL_SE_DI16_1

AXL_SE_DO16_1

AXL_SE_RTD4_PT100

AXL_SE_CNT1

AXL_SE_RS485 serial communication RS485

AXL_SE_SC_A

AXL_SE_INC1_SYM selectable as transducer type incr.enc.

IMPLEMENTAZIONE: Modulo AXL_F_SSI_AO1_xx: Questo modulo e'stato integrato come possibile trasduttore di tipo "assoluto".

IMPLEMENTAZIONE: Modulo AXL_SE_INC1_SYM: Questo modulo e' stato integrato come possibile trasduttore di tipo encoder incrementale.

IMPLEMENTAZIONE: Modulo AXL_SE_RS485: gestione di questo modulo come seriale 485.

CORREZIONE: Oggetti AXIOline visible string: Migliorata lettura dei dati tipo stringa e array di stringhe in oggetti dei moduli AXIOline.

CORREZIONE: Oggetti AXIOline array: Corretta gestione lettura oggetti di tipo dato array.

MODIFICA: Oggetti AXIOline sottoindice: Adattata gestione lettura di alcuni sotto indici a nuova struttura Phoenix Contact (es oggetto 0x18)

IMPLEMENTAZIONE: Variabile DBGAI: Aggiunta la variabile DBGAI di tipo API. E' destinate a contenere informazione di debug con informazioni legate agli assi.

IMPLEMENTAZIONE: SYS_FLAG_2 DBGAI: Aggiunto il bit .0 in SYS_FLAG_2 per abilitare la memorizzazione in DBGAI(nAx) di dati relativa alla funzione MVA_ZC.

CORREZIONE: PowerSet: Corretto errore su definzione tipi dei parametri su allarmi utente del power set.

MODIFICA: Diagnostica RULE TOO LONG: Se la durata della rule e' minore di due volte il periodo evitato di sospendere le rule per un periodo.

MODIFICA: INFO CP encoder: Nella risposta alla direttiva INFO CP , aggiunta informazione sull'indice del canale di input usato come micro di 0 quando selezionato "predefinito" .

IMPLEMENTAZIONE: DI Interrupt Axioline: Aggiunta gestione della possibilita' di specificare il modulo su cui fare gestione interrupt associata ad input digitali. Questo viene definito in RHW.CFG con il comando AXIO_INT_SLOT nSlotRhw.

MODIFICA: RP2 CAN: Aggiornata procedura di riconoscimento dispositivi can all'accensione sui dispositivi RP-0 e RP-2.

IMPLEMENTAZIONE: Allarmi 638 639 Ec2a: Aggiunti allarmi EC2a - 638 e 639.

MODIFICA: HW MAP REPORT: Variata visualizzazione dei dispositivi Hw presenti aggiungendo informazioni sul numero di slot AXIO

MODIFICA: BCC3 Alarm Stack: Aggiunto gestione del flag sui due comandi (520 e 521) per visualizzare il testo del'allarme con i parametri tradotti ma senza prefisso (numero di allarme/asse).

MODIFICA: Allarmi REB: Negli allarmi di scheda REB (Robox Ethercat Board AS 3031.005) modificata l' intestazione "nnnn#aa RCB ...." in "nnnn#aa REB ....". Ovviamente in caso di scheda RCB (AS3031.002) gli allarmi manterranno il vecchio formato.

IMPLEMENTAZIONE: Nuovi allarmi REB: Aggiunti allarmi REB 633, 634, 635 636 e 637

IMPLEMENTAZIONE: Direttive PERDEBUG1 PERDEBUG2: Aggiunte direttive PERDEBUG1 PERDEBUG2

MODIFICA: BCC3 Alarm History: Aggiunta gestione per nuovi flag sui comandi bccAlarmHListE (AS+524) per gestire flag per disabilitare i prefissi (numero allarme e asse) nel testo dell'allarme. Aggiunta gestione in bccAlarmHInfo (AS+515) per gestiore ID di history context. Cambia su aggiunta nuova allarme, cancelllazione storico e cambio di LANGUAGE.

IMPLEMENTAZIONE: Variabile NC_VERSION: Aggiunta variabile di sistema per avere versione del sw presente su modulo NetControl.

build 6

CORREZIONE: Allarme DRIVE FAULT: Corretta gestione 'channel fault reset' per gli assi che hanno la diagnostica di 'Drive fault' abilitata. Evitato di rigenerare allarme 'drive fault' quando e' in corso l'emissione di 'alarm reset'.

MODIFICA: Allarme EC2A 640: Aggiunto allarme EC2a - 640

MODIFICA: CAN 402 comandi iniziali: In fase di configurazione evitato di attendere risposta con timeout per i comandi iniziali destinati a nodi non presenti che possono essere riconnessi a caldo. Evitato anche di aggiungere diagnostica nel report.

IMPLEMENTAZIONE: Global Variable: Modificata gestione read e write delle variabili globali per evitare letture o scritture di dati non cambiati.

CORREZIONE: Direttiva TT: Corretta gestione parametro -T value (con TT 2). Se omesso o imposto a 0 causava problemi alle successive visualizzazioni con PVIEW

CORREZIONE: MASTER_FILTER: Corretta verifica se master raggiunto. Il problema era riscontrabile usando dei valori di soglia < 0.

MODIFICA: WEB_SERVER: Aumentata la diagnostica sulla pagine del browser quando ci si collega al web server e sulla flash del controllo non e'presente la directory WEB

CORREZIONE: EtherCAT: Evitato il blocco del controllo quando il file di configurazione contiene un numero di definizioni maggiore dei limiti stabiliti (es dimensione frame )

MODIFICA: Parametri Posizionali su testo allarmi: Aggiunta gestione per avere la possibilita' di definire nel testo dell'allarme quale parametro utilizzare indipendentemente dalla posizione. Questo serve per gestire al meglio le traduzioni nelle varie lingue.

IMPLEMENTAZIONE: Allame 22 NAN: Aggiunto allarme per diagnosticare il tentativo di imporre un numero non valido (NaN o Inf) ad una delle grandezze cinematiche (IP, IV, IA o CP). Ovviamente in questo caso la grandezza cinematica non e' modificata.

IMPLEMENTAZIONE: AXL_F_CNT2_INC2 Trasduttore Encoder: Integrata gestione di questo modulo axioline come possibile trasduttore di tipo encoder incrementale. Purtroppo non e' possibile fare ne foto ne homing di tipo preciso. Come 'u0 si utilizza l'input di Reference.

MODIFICA: Parametri 'Visible string' Axioline: Gestita la lettura dei parametri axioline di tipo multistringa. Le stringhe vengono separate dal carattere ';'

MODIFICA: EC2A transducer battery warning: Gestito come warning effettivo la segnalazione di batteria bassa del trasduttore inviata da EC2A.

MODIFICA: MVA_ZC: predisposizione per homing per moduli Axioline - non usata per il momento.

CORREZIONE: Ob_function_Attach: Corretta gestione rimozioni funzioni attached.

CORREZIONE: Ob_function_Attach Diagnostic: Corretta emissione diagnostica delle funzioni OBB invocate grazie a Ob_function_Attach

IMPLEMENTAZIONE: WEB_SERVER SYS_CFG_2: Aggiunta gestione per disabilitare/abilitare il gestore WEB_SERVER utilizzando il bit .2 della variabile SYS_CFG_2

IMPLEMENTAZIONE: Seriali SYS_CFG_2: Aggiunta gestione per disabilitare/abilitare il gestore delle seriale utilizzando il bit .3 della variabile SYS_CFG_2

CORREZIONE: Scrittura LOV: Corretto errore che impediva la scrittura dell' ultimo elemento di un array di LOV mediante direttiva ascii

MODIFICA: EtherCAT: Riabilitata la possibilita' di avere il master ethercat a 2 Khz.

CORREZIONE: Allarmi RPE / XPL: A partire da versione RTE 34.24.1 non erano piu'letti i testi degli allarmi RPE ed XPL.

CORREZIONE: Allarmi BCC3 ArmA9: Corretto passaggio dati di tipo double su comando BCC3 di visualizzazione allarmi. Il problema si presentava solo con processore arm-A9.

MODIFICA: Comandi BCC3 allarmi: Aggiunto nei comandi BCC3 di interrogazione allarmi (stack o storico) la gestione del flag per avere il testo degli allarmi in lingua neutrale al posto della lingua corrente.

IMPLEMENTAZIONE: BCC3 informazioni dei processi: Aggiornato informazioni relative ai processi in timesharing

CORREZIONE: EtherCAT EoE: Eliminato 'assert' di debug nella gestione dell'EoE.

build 5

CORREZIONE: Visualizzazione allarmi: Corretto errore introdotto in RTE 34.24.4 che causava il troncamento del testo degli allarmi prima del primo parametro, quando visualizzati nello stack o storico allarmi.

build 4

MODIFICA: Webserver: Eseguito in task di timesharing anziche su service per evitare che la sua esecuzione influenzi diretttamente il flusso degli altri task di tipo TimeSharing.

CORREZIONE: Speed reference assi emulati: Impostando asse emulato con un attuatore di tipo Ecat con riferimento di velocita', veniva erroneamente impostato il tipo di attuatore "emulato SoE" .

CORREZIONE: Safety: Non funzionava la connessione online con programma SAFECONF immediantamente dopo avere cambiato il progetto. Si doveva resettare ulteriormente il controllo.

IMPLEMENTAZIONE: EC2A - allarme 641: Aggiunto allarme

MODIFICA: ECATSIN RTE: Forzato ad utilizzare il file di config COC1.CFG per configurare comunicazione con sinamics.

CORREZIONE: C402 ControlWord: Corretta gestione per i bit autoresettanti usati in funzione "co_controlword_state" e powerset.

MODIFICA: POWER_SET Power_enable C402: Modifiche per eseguire la transione della macchina a stati C402 da SWITCH ON DISABLE a READY TO SWITCH ON solo se il power_enable del Power_Set e' abilitato. Questo comportamento e' gestito solo se il bit .1 di SYS_CFG_2 e' in 1. Se 0 il comportamento e' come nelle versioni precedenti.

IMPLEMENTAZIONE: SYS_CFG_2.1: Aggiunta gestione per bit 1 al fine di abilitare l'utilizzo dello stato di power_enable dei PowerSet per condizionare le transizione sulla control word dei drive C402

IMPLEMENTAZIONE: Direttiva UALDEF: Aggiunta direttiva ASCII per ricaricare un file allarme a caldo

MODIFICA: File Allarmi: Aggiunte, nel messaggio di report, l'informazioni del numero di definzioni valide e del numero di allarmi aggiornati

CORREZIONE: File Allarmi - END_TAB: Eliminato possibile diagnostica improria sul comando di END_TAB.

IMPLEMENTAZIONE: Istruzioni per forzatura I/O: Aggiunte istruzioni R3 per gestire la forzature degli I/O, il rilascio ed la verificata dello stato di forzamento: FORCE, RELEASE, IS_FORCED

IMPLEMENTAZIONE: Istanze OB Allarme 810: Aggiunto allarme se ci sono errori su comandi di istanza OB usando la direttiva

MODIFICA: OB Allarme 9807: Aggiunto emissione del seguente warning se durante il caricamento dei file allarmi da OB ci sono errori

MODIFICA: MV_MOT_EXEC: Se come ascissa (parametro 'Key') viene impostato un valore minore o uguale al primo, l'indice di esecuzione viene impostato immediatamente all' inizio della mot. Analogamente imponendo un valore maggiore o uguale all' ultimo, l'indice di esecuzione viene impostato immediatamente alla fine della mot.

MODIFICA: Diagnostica funzioni OB Attached: Migliorata emissione diagnostica (allarmi) generata durante esecuzione di OB connessi ad un servizio a tempo (rule/service).

CORREZIONE: Scheduler XPL: Correzione varie su gestione dei semafori. Problemi che si presentavano utilizzando XPL.

CORREZIONE: Webserver: Correzione su visualizzazione input/output.

build 3

IMPLEMENTAZIONE: Modbus/TCP SAFECONF online: Aggiunta implementazione modbus per utilizzare debug online con SafeConf

MODIFICA: Modbus/TCP server: Aggiunto possibilità di definire fino ad 8 configurazioni Modbus/TCP Server.

MODIFICA: Indice iniziale grandezze Modbus/TCP: Nel file di configurazione del server (MODBUS.CFG), e' stata modificata la definzione MODBUS_TCP_PORT

MODIFICA: Modbus/TCP Client MBC_INIT: Aggiunto un parametro (opzionale) alla istruzione di inizializzazione di un client Modbus/TCP

CORREZIONE: Direttiva LV double: Corretta lettura e scrittura delle variabili di tipo double quando non sono allineate. Prima poteva causare eccezione floating-point.

IMPLEMENTAZIONE: Direttiva LV float: Aggiunta lettura e scrittura delle variabili di tipo float.

CORREZIONE: Display RP-2 RP-0: Corretto errore che causava un crash del gestore del display in alcuni sotto-menu (introdotta in versione 34.24.1).

CORREZIONE: Comandi BCC x XPL: Corretto gestione abort dei comandi.

IMPLEMENTAZIONE: SYSINFO: Aggiunti codici per ECATSIN_RTE e per DONGLE.

CORREZIONE: SYSTEM_LOCK: Corretto errore che provocava, in modo casuale, l'allarme "990 SYSTEM LOCKED" usando RPE con dei path. Errore introdotto in 34.23.0.

CORREZIONE: Eccezioni in TS task: Evitato di generare a raffica nel report la diagnostica di eccezione del processore se questa succede in un task di tipo Time-sharing.

MODIFICA: Allarmi EC2a 654 e 9654: Gli allarmi sotto elencati erano precedentemente associati ad altre EMCY, ora sono associate a EMCY attualmente attive su EC2A

MODIFICA: FB_CNTRW FAULT_REACTION: Cambiato gestione della CW quando un drive e'in stato di fault reaction. Prima nella ControlWord veninva subito comandato DISABLE_VOLTAGE. Ora non si modifica automaticamente la ControlWord, ma si onorano i comandi di: reset fault, disable voltage, disable power

IMPLEMENTAZIONE: SYS_FLAG_2 SYS_CFG_2: Aggiunte variabili ritentiva di sistema pi[128] e pi[129]

IMPLEMENTAZIONE: POWER_SET SYS_CFG_2: Aggiunto in power set la possibilita di considerare il bit .0 dello status del powerSet (at least 1 drive in fault) come causa di caduta di potenza per allarmi. Per abilitare questa prestazione si deve utilizzare il bit .0 di SYS_CFG_2.

IMPLEMENTAZIONE: Power Failure RP-0 RP-2: Aggiunta visualizzazione su display dell'evento di power failure.

CORREZIONE: POWER_SET CHANNEL_FAULT: Reso immediata la diagnostica di 'canale in allarme'. Prima era ritardata di un secondo. Corretto anche gestione del bit.0 dello status del powerset.

CORREZIONE: POWER_SET numero allarme CHANNEL_FAULT: Come numero di allarme associato a 'Canale in allarme', era sempre,erroneamente, imposto il numero di allarme di sistema 52 (indipendentemente dalla selezione fatta).

build 2

MODIFICA: Funzioni OB su agganci 1,2,3 e 4: Le funzioni OB 'attached' sui punti di aggancio nelle rule e/o service non venivano arrestate quando il controllo veniva imposto in modo 'Programmazione'. Ora si bloccano. Per poter far eseguire le funzioni OB anche in modo loading si deve usare i giusti valori come codice 'Dove' per la obFunctionAttach

MODIFICA: Direttiva AF: Aggiunta informazione se la routine OB puo'essere eseguita solo in execution o no.

IMPLEMENTAZIONE: Display RP-2 WAN: Aggiunto menu visualizzazione versione RNC. Aggiornato visualizzazione delle informazioni dei dati di rete quando si utilizza DHCP.

MODIFICA: Direttiva WAN: Se versione di RNC e'maggiore o uguale a 1.3.0 e se DHCP e' abilitato ora i dati di rete vengono visualizzati.

IMPLEMENTAZIONE: istruzione F_MKDIR: Aggiunta istruzione

IMPLEMENTAZIONE: istruzione ECAT_PROBE: Aggiunta istruzione

IMPLEMENTAZIONE: istruzione ECAT_DEV_ON_OFF: Aggiunta istruzione

CORREZIONE: Assi emulati Power Set: Inizializzata correttamente assi emulati per la gestione del power set.

IMPLEMENTAZIONE: Inizializzazione CAN: Aggiunta in report una diagnostica quando sono presenti i file di configurazione can (COCx.CFG) ma i relativi canali can non sono configurati in modo opportuno.

MODIFICA: ECAT_SET_STATE BOPEX.STP: Aggiunto parametro su istruzione ECAT_SET_STATE per abilitare l' esecuzione del file BOPEX.STP dopo aver raggiunto lo stato di safeop.

MODIFICA: Dimensione Array delle variabile: Aggiunto informazioni per meglio descrizione le dimensioni delle variabili a RDE.

CORREZIONE: MBC_INIT: Corretto mancanza di esito negativo in alcuni casi.

CORREZIONE: SAFETY SWRESET: Le modifiche implementate per evitare il blocco del sistema in caso di isola 0 causavano che dopo un SWRESET i nodi safety, connessi direttamente, non ripartissero. Il problema e' stato ovviato.

CORREZIONE: GV_LINK GV_CREATE: Eliminato il problema che faceva fallire la GV_LINK se il primo carattere del nome della variabile aveva un 'case' diverso rispetto alla creazione.

CORREZIONE: Persistent Global Variable: Eliminato problema che si presentava creando una variabile con dimensione maggiore dell' area libera e maggiore come dimensione delle variabili preesistenti.

CORREZIONE: Global Variable Password OnlyTheFirstWrite flag: Eliminato problema su lettura del file di configurazione sulla gestione del flag OnlyTheFirstWrite.

CORREZIONE: AUTOCONFIG RP-0 RP-2: In RHW.CFG evitato di assegnare a 'CHOPPER_OK' un valore errato. Il valore associato era quello di un input virtuale preposto alla gestione degli input interruptanti su axioline.

CORREZIONE: AUTOCONFIG UPDATE: Evitato di assegnare a CHOPPER_OK ed ENABLE_POWER se , durante l'update, se nel file precedente le definizioni non sono presenti.

IMPLEMENTAZIONE: SER_FLUSH: Aggiunto istruzione per pulire tutti i dati nei buffer di tx e rx della seriale specificata.

CORREZIONE: Parametri in esadecimale su allarmi: Modifica dei seguenti allarmi per la gestire correttamente la visualizzazione in formato esadecimale di parametri il cui bit .31 e' in 1 : 10, 30, 800, 949, 2050

build 1

CORREZIONE: Allarme 9654: Generando questo allarme veniva, erronemente, imposto il bit AM.0 anziche AM.19 (il che comportava di essere gestito come allarme grave).

MODIFICA: Comandi Bcc su file: Per evitare di far scadere il timeout di comunicazione di determinati comandi il cui tempo di 'inizializzazione' e' elevato, si e' gestito rinfresco wd di comunicazione mentre si aspetta la fine dell'inzializzazione del comando richiesto.

CORREZIONE: UNLATCH MEMORY LOSS: Eliminato errore che pregiudica il funzionamento (Errore introdotto in rte 34.23.5).

MODIFICA: WATCH-DOG SAFETY: Quando si apre il WATCH-DOG Robox, viene forzato lo stato di 'ERRORE' ai moduli SAFETY Phoenix

IMPLEMENTAZIONE: EEFF 1.1.0 - SYS_CFG.31: Aggiunta gestione per gestire il caricamento dei file EEFF formato 1.1.0 (Ovvero tutti i task R3 e OBB compilati con RC3E 33.7.1 - RPE e XPL).  Il tempo di caricamento di tali file risulta incrementato in funzione della dimensione. Utilizzando il bit.31 di SYS_CFG sono eseguiti solo i controlli su Header anzichè su tutto il file.

MODIFICA: RPE XPL: Spostato inizializzazione RPE e XPL a dopo aver eseguito inizializzazione minimale del sistema.

MODIFICA: TIMESHARING: Rialzata priorita' del gestore.

MODIFICA: Allarme 768: E' tornato ad essere solo un allarme IMD

IMPLEMENTAZIONE: Allarmi EC2A 642, 643 e 644: Aggiunti nuovi allarmi in base ad emcy di EC2A

IMPLEMENTAZIONE: Direttiva TT: Aggiunta direttiva per l'abilitazione dell'acquisizione dei tempi di esecuzione dei task

CORREZIONE: RP-2 Display: Evitato di visualizzare informazioni relative a NETCONFIG/WAN se la cofigurazione non esiste. Corretto acquisizione dati password da configurazione RTE.CFG.

CORREZIONE: SAFETY LPSDO: Evitato blocco del sistema se si collegava un LPSDO con isola 0 (valore errato e non permesso).

MODIFICA: SAFETY: Aggiunto nel report anche messaggio testuale a codici di errore su protocollo di sicurezza - errori interni su LPSDO .

CORREZIONE: FIELDBUS RP-2: Corretto errore su RP-2 di gestione lettura dati a 64 bit non allineati

CORREZIONE: VIRT I/O: Corretto errore su utilizzo i/o prima che relativa inizializzazione fosse terminata

MODIFICA: Display RP-2: Gestione scroll orizzontale tutto schermo su report ed allarmi

MODIFICA: Display RP-2: Visualizzazione Pulsante "no load" per gestione blocco caricamento e stato di L7 ed L8 nel menu principale.

MODIFICA: Ethernet RULE TOO LONG: Ridotto il disturbo dei grossi flussi dati su ethernet.

build 0

MODIFICA: Memoria: Cambiata la struttura della memoria ritentiva per poter gestire le variabili globali persistenti.

IMPLEMENTAZIONE: Variabili Globali

IMPLEMENTAZIONE Allarmi: Aggiunti allarmi 4, 5, 6, 9007, 9008

IMPLEMENTAZIONE: Direttiva GV_INFO: Aggiunta direttiva

IMPLEMENTAZIONE: Direttiva PGVRESET: Aggiunta direttiva

CORREZIONE: TIMESHARING: Evitato problema di avere due task TS con priorita' di esecuzione contemporaneamente.

CORREZIONE: LADDER: Aggiunta diagnostica specifica in caso di caricamento task Ladder compilato per il tipo di processore diverso.

IMPLEMENTAZIONE: Accesso a bit NVR e R da OB: Aggiunte routine di accesso a bit in interfaccia.

IMPLEMENTAZIONE: Instanziare OB da OB: Aggiunta routine in interfaccia che permette di instanziare un ob da un altro ob.

CORREZIONE: TIME SHARING: Aggiunta gestione informazione dei nuovi task di timesharing (Service OB e XPL) su diagnostica.

MODIFICA: DEF_VIRT_IO: Permessa esecuzione di questa funzione anche nei costruttori di OB ed esteso il permesso anche ai nuovi task di tipo timesharing. Prima l' esecuzione era limitata ai soli task utente da T1 a T8 in esecuzione.

IMPLEMENTAZIONE: EC2A: aggiunti allarmi 645, 646, 647, 648, 649, 650

IMPLEMENTAZIONE: Allarmi EC2A/IMD: Parecchi degli allarmi di IMD sono ora anche usati da EC2A.

IMPLEMENTAZIONE: Numero di avanzamento lavori: Aggiunto il numero di avanzamento lavori per le versioni Beta.

CORREZIONE: MODBUS ALN: Corretto errore su lettura ALN mediante file di configurazione MODBUS. CFG

MODIFICA: RL_MAX: Prima di iniziare l' esecuzione dei task utente RL_MAX viene resettato.

IMPLEMENTAZIONE: NC_CMD NC_STATUS (reboot and reload): Aggiunti bit di comando

MODIFICA: FDISK SYS_CFG: Di default il comando FDISK CREATE NON crea piu' la partizione di backup. Per riabilitare la creazione della partizione di backup si deve utilizzare il flag SYS_CFG.30:

MODIFICA: SYS_DUMP_xxx: Modificata gestione di uso delle seguenti variabili predefinite : SYS_DUMP_R, SYS_DUMP_RR, SYS_DUMP_SR, SYS_DUMP_NVR, SYS_DUMP_NVRR, SYS_DUMP_NVSR. Se contengono il valore -1 si assume ,nella operazione di DUMP, come richiesta di salvare tutti i registri del tipo relativo al parametro.

IMPLEMENTAZIONE: Versione Software utente: Aggiunta gestione per accettare la configurazione del numero di versione sw e descrizione (configurabili in rde 3.53.1). Aggiunti USER_INFO_TEXT e USER_INFO_VERS.

IMPLEMENTAZIONE: LANGUAGE: Aggiunta la gestione per poter effettuare runtime il cambio della lingua nella gestione degli allarmi. La selezione della lingua si effettua utilizzando il parametro LANGUAGE.

CORREZIONE: Istruzioni gestione file in costruttiri OB: Evitato di causare il blocco del sistema se si utilizzano nei costruttori OB una qualsiasi delle funzioni presenti nel file header FPE.H. Corrispondono alle istruzioni.

f_read_table_s, f_close, f_copy, f_del, f_dir, f_gets, f_open, f_puts, f_read, f_rename, f_seek, f_write, f_mkdir

CORREZIONE: Display RP-2 RP-0: Se RP-0 non si visualizza menu "NET. CONTROL". Aggiornato menu visualizzazione allarmi, storico allarmi e report. Aggiunto sotto menu "Alarm Language". Per il momento, sul display, gli allarmi in cinese, coreano o russo verranno visualizzati con la lingua neutrale.

Attenzione: La struttura della memoria non ritentiva è differente dalle versioni RTE precedenti. Aggiornare l'RTE da una versione precedente farà perdere i parametri non volatili.