ATTENZIONE: Questa funzione non può essere usata in un task se nello stesso sono presenti anche le funzioni co_robj()/co_wobj()/coe_robj()/coe_wobj().

Questa funzione permette di:

Testare se il precedente comando SDO co_send_sdo(), usato per scrivere dei dati, è stato eseguito -> co_asw_sdo(nWs, handle)

Testare se il precedente comando SDO co_send_sdo(), usato per leggere dei dati, è stato eseguito -> co_asw_sdo(nWs, handle)

Testare se il precedente comando SDO co_send_sdo(), usato per leggere dei dati, è stato eseguito e contemporaneamente per scaricare i dati -> co_asw_sdo(nWs, handle, type, data)

Sintassi

i32 co_asw_sdo (i32 nWs, i32 handle)

i32 co_asw_sdo (i32 nWs, i32 handle, i32 type, real data)

nWs

ID stazione Robox (workstation logica 1-:-64).

NOTA: Se si specifica 0 come ws allora si intende per tutte.

handle

Handle ricevuto dalla precedente esecuzione dell'istruzione co_send_sdo().

type

Permette di selezionare come interpretare i dati da scaricare in data:

Valore

Tipo

0

Nessun oggetto.

1

Unsigned 8 bit.

2

Unsigned 16 bit.

3

Unsigned 24 bit.

4

Unsigned 32 bit.

5

Real 32 bit.

-1

Signed 8 bit.

-2

Signed 16 bit.

-3

Signed 24 bit.

-4

Signed 32 bit.

data

Variabile locale dove vengono scaricati i dati (da formato Fix di dimensione specificata a formato real) se type positivo.

Risultato

Rende:

Valore

Descrizione

-2

Riferimento di messaggio non più valido.

-1

Dati illegali (viene generato l'allarme 9900).

0

Messaggio in attesa di risposta.

1

Comando eseguito e ottenuto risposta.

> 1

Rappresenta il codice SDO abort code secondo lo standard CANopen.

Validità

Rule, Task.

Note

Da RTE 34.13.5 sono disponibili le funzioni co_robj() e co_wobj().