Funzione che esegue la formattazione di una stringa in base alla descrizione fornita dall'utente.

Sintassi

i32 str_format (string buff, desc [, val1,  val2,  val3, ...])

buff

Variabile contenente la stringa formattata.

desc

Costante stringa contenente la descrizione del formato da utilizzare durante la composizione di buff.

NOTA: Si faccia riferimento alla descrizione della funzione C (standard ANSI) sprintf per i dettagli e il formalismo utilizzabile.

Codice

Descrizione

%d

Variabile intera signed - Rappresentazione decimale.

%u

Variabile intera unsigned - Rappresentazione decimale.

%x

Variabile intera - Rappresentazione esadecimale.

%f

Variabile reale.

%g

Variabile reale.

%s

Variabile stringa - Solo per allarmi di sistema.

val1, val2, val3, ...

Parametri opzionali, costituiti da generiche espressioni intere, reali o stringa.

Devono corrispondere esattamente al formalismo e al numero di parametri presenti nella stringa desc.

Risultato

Rende il numero di byte scritti nella stringa buff.

Validità

Rule, Task.

Note

È responsabilità dell'utilizzatore la corretta corrispondenza, in numero e tipo, dei parametri opzionali passati alla funzione str_format(). Occorre inoltre assicurarsi che la formattazione della stringa buff non richieda la scrittura di un numero di caratteri superiore alla dimensione dichiarata. Il compilatore non è in grado di identificare e segnalare eventuali incoerenze. Questa funzione va pertanto utilizzata con attenzione particolare, potendo causare blocchi di sistema o altri malfunzionamenti runtime.