Questa variabile predefinita identifica la maschera di abilitazione dell'allarme velocità (codice 16) per i singoli assi.

Sintassi

I32 spam

Attributi

Accessibile a bit.

Se abilitato, RTE esegue le seguenti operazioni:

Imponendo la iv si ha la limitazione al valore del parametro max_spe (limitazione che viene segnalata in splm).

Imponendo ip o ia si ha generazione allarme se la velocità è superiore al parametro.

Limitazione delle velocità al valore del parametro in tutte le movimentazioni in cui si dichiara l'asse.

spam.0 --> bit relativo asse(1)

spam.1 --> bit relativo asse(2)

..

spam.31 --> bit relativo asse(32)

Esempio

; abilitiamo l'allarme sul primo asse

spam.0 = 1

; aggiungiamo gli assi da 9 a 14

spam = spam r_or 0x3F00

; se il bit 16 della variabile spam è uguale a 1, allora nel registro stringa sr(1)

; sarà memorizzata la stringa "allarme speed asse 17 abilitato"

_if(spam.16)

sr(1) = "allarme speed asse 17 abilitato"