Validità: R3 (rule, task), Ladder (task)

Questa variabile predefinita identifica la maschera di abilitazione dell'allarme accelerazione (codice 17) per i singoli assi.

Sintassi

I32 acam

Attributi

Accessibile a bit.

Se abilitato, RTE esegue le seguenti operazioni:

* Imponendo la ia si ha la limitazione al valore della variabile predefinita max_acc (limitazione che viene segnalata in acclm).

* Imponendo ip o iv si ha generazione allarme se l'accelerazione è superiore al parametro.

* limitazione delle accelerazioni al valore del parametro max_acc in tutte le move in cui si dichiara l'asse (mva_xxx).

All'accensione nessun allarme accelerazione è abilitato (acam = 0).

Per abilitare l'allarme accelerazione del primo asse, occorrerà scrivere il primo bit della variabile (acam.0 =  1), e così via: dovranno essere impostate anche le variabili max_acc degli assi.

Esempi

Esempio di utilizzo in R3:

; viene abilitato l'allarme accelerazione del primo asse

acam.0 = 1

; vengono aggiunti gli assi da 9 a 14 (oltre al primo già abilitato)

acam = acam r_or 0x3F00

; se l'allarme accelerazione dell'asse 17 è abilitato (ricordare che gli indici partono dal valore 0)

; allora nel registro stringa sr(1) verrà memorizzata la stringa "allarme accelerazione asse 17 abilitato"

_if(acam.16)

sr(1) = "allarme accelerazione asse 17 abilitato"