Questa keyword permette di accedere ad una input word logica (16 bit).

Sintassi

I16 inp_w (I32 n)

n

Indice dell'input word (vedi file RHW.CFG).

Minimo numero rappresentabile: 1

Massimo numero rappresentabile: Dipende dall'Hardware

Attributi

Accessibile a bit.

Solo lettura.

Nel caso di mappatura di I/O remotato su fieldbus occorre utilizzare gli indici da 257 a 9999. Per poter effettuare forzature, ad esempio da shell o pannello, utilizzare il comando dispositivo (direttiva) DEF_IO.

Nota: il valore restituito delle prime 256 word è sempre reso come U16 per cui se serve il segno (ad esempio su ingressi analogici) lo si deve castizzare esplicitamente (I16).

Esempio

; alla variabile valoreBallerino viene assegnato il valore della input word 131

valoreBallerino = inp_w(131)

; alla variabile statoDIWago viene assegnato il valore della input word 1000

statoDIWago = inp_w(1000)

; alla variabile abilitaPistola viene assegnato il valore dell'ottavo bit

; della input word 1200, che viene utilizzato per abilitare la minigun

abilitaPistola = inp_w(1200).7