RTE mappa di default le input_w e le output_w fino alla 256. Se si desidera effettuare, ad esempio da pannello I/O RDE il forzamento su grandezze non mappate (esempio tipico sono le INP_W e OUT_W associata alle centraline remotate su fieldbus) bisogna utilizzare questo comando per mappare la memoria.

Per effettuare forzamenti sono disponibili sia i comandi SHELL (FV, RV) utilizzabili dalla shell RDE sia i comandi dispositivo (F_INP e soci) utilizzabili oltre che dalla SHELL anche dai file STP.

Sintassi

DEF_IO baseIO nWordIn nWordOut

baseIO

indice base.

nWordIn

Numero di input word da mappare in input.

nWordOut

Numero di output_word da mappare in output.

Annotazioni

Essendo un comando dispositivo può essere inserito nei file STP (autoexec.stp etc...).

Nota: Per versioni RTE < 33.18.xx l'unità di nWordIn e nWordOut era in byte anzichè in word.