Situazione

Si vuole, in caso di allarme o in caso di mancanza di un feedback del Power Set o di un asse appartenente ad esso, inviare il comando di quick_stop, conforme alla macchina a stati DS402, ai drive via fieldbus. In questo caso i drive effettueranno per loro conto una rampa di stop.

Nota: l'asse in allarme potrebbe non essere in grado di poter effettuare tale rampa (es: rottura stadio di potenza etc.).

Operazioni da eseguire:

1)

Nel configuratore grafico del power set impostare un tempo di ritardo.

switching_off

Nota: tale tempo deve essere appena superiore alla rampa di arresto.

2)

Da configuratore grafico selezionare per l'asse la richiesta di quick stop.

qiuck_stop_so

3)

Da programma R3/LD utilizzare la keyword QUICK_STOP_SO per sapere la maschera degli assi con in corso un quick stop.

Utilizzare per sapere che il conteggio è in corso la funzione PS_STATUS o la keyword SWITCHING_OFF.

Nota: la funzione QUICK STOP non ha validità se non si specifica un tempo di ritardo di caduta di potenza (allarme o feedback).

Nota: durante la fase di QUICK STOP gli eventuali allarmi di inseguimento SAM, di velocità SPAM e accelerazione ACAM degli assi sono disattivati.

Nota: genera nel file RTE.CFG la keyword QUICKSTOP_ON_DELAYED_POFF.

Esempio

I32 power_sts, systemPowered, powerGoingDown

power_sts = ps_status(power)

systemPowered  = ((power_sts r_and 0x12) = 0x12)

powerGoingDown = (power_sts r_and 0xC0)