Mediante questa keyword è possibile modificare l'emissione degli allarmi 82 ed 83, relativi alla diagnostica EtherCAT, al fine di evitare la caduta di potenza. Ovviamente l'utente dovrà gestire le situazioni da software applicativo

Inolte è possibile selezionare, agendo sul BIT 3, una diagnostica specifica per ogni linea EtherCAT.

Sintassi

I32 FB_flag

Annotazioni

Default 0

Il significato dei bit è il seguente:

Bit

Valore esadecimale

Descrizione

BIT 0

0x1

Se vero viene utilizzato l'allarme 9207 al posto di 82 (da RTE 34.2.6)

BIT 1

0x2

Se vero viene utilizzato l'allarme 9208 al posto di 83 (da RTE 34.2.6)

BIT 2

0x4

Se vero disabilita l'aggiornamento delle variabili FB_STSW, FB_CNTRW (da RTE 34.3.3)

BIT 3

0x8

Se vero abilita l'uso di allarmi dedicati per la diagnostica di errore di comunicazione o perdita nodo con allarmi dedicati su ogni linea fieldbus (da RTE 34.19.4)

fb_flag_b3

BIT 4

0x10

Disabilita generazione allarmi 82 e 18 relativi ai device non in operational se stato imposto da comando CO_PAR_UPLOAD o CO_PAR_DOWNLOAD (da RTE 34.24.8)

BIT 5

0x20

Abilita la generazione dell'allarme 9280 al posto dell'allarme 80 (da RTE 34.27.0)

Esempio

; Selezione allarme 9207 invece di 82

fb_flag = 1

; Selezione allarme 9208 invece di 83

fb_flag = 2

; Selezione di entrambi

fb_flag = 3