Data: 4 Agosto 2017

Bios : 2.5.1, Os: 14.8.3, RLib: 4.6.6, RLibpp: 2.1.9, MiniXML: 1.3.3, EcatLib: 1.0.2

Derivata da : RTE 34.20.3

Nota: disponibile per controlli con cpu PPC-G2 e per controlli con cpu PPC-P2020

Nota: suite con >= RDE 3.51.1

Nota: suite con >= RC3E v33.5.23

Nota: suite con >= RPE v1.6.10

build 4

IMPLEMENTAZIONE: ARM A9: Gestione task R3 per ArmA9 e varianti varie per compilatore gcc6.3 e gcc7.1.

CORREZIONE: POWER_SET: Corretto errore che si poteva presentare qualora la gestione del ritardo della caduta di potenza su allarme fosse abilitato

CORREZIONE: Storico Allarmi: Accettato il comando "ALARM_HISTORY_ITEM -1" per disattivare la gestione dello storico allarmi.

CORREZIONE: Comandi BCC e USER_DIR: Fatto effettivamente funzionare i comandi bcc diretti con gestione di USER_DIR e con SYS_CFG.26 impostato.

VARIAZIONE: Allarme 995 Report: Tolta l'emissione nel report della diagnostica "Resetting memory ! (ciao ciao) " quando era presente solo l'allarme di memoria 995.

IMPLEMENTAZIONE: ProfiNET: Aggiunta la possibilità di specificare nel file di configurazione PFB.CFG di gestire le comunicazioni con il master in modo multislot utilizzando la keyword USE_MULTISLOT

IMPLEMENTAZIONE: Parametro LOADER_FLAGS: Aggiunto parametro loader_flags, che serve per abilitare il dump nel report di informazioni sul caricamento dei task.

build 3

IMPLEMENTAZIONE: ARM A9: Prime modifiche per ArmA9.

CORREZIONE: ALARM_RESET_PAR: Utilizzando questa istruzione in modalità multi reset (resetto tutti allarmi di un asse o lo stesso allarme su tutti gli assi) non è permesso specificare alcun parametro (mask deve essere 0). Questa situazione illegale non veniva diagnosticata correttamente (non dava allarme 9900).

CORREZIONE: AX2RID: Corretto errore che limitava il giusto funzionamento solo quando il dispositivo era di tipo 'riferimento di posizione'.

CORREZIONE: Allarmi 777 e 793: Corretto errore che impediva la generazione degli allarmi IMD 777 e 793.

CORREZIONE: direttiva BPSTS: Corretto errore in esecuzione direttiva.

CORREZIONE: REPORT SAFEOP: Corretta scritta 'SAFEOP' in messaggio report.

IMPLEMENTAZIONE: BCC3 bccAlarmHListE: Aggiunta gestione comando bcc3 per poter leggere lo storico allarmi in formato avanzato con i parametri separati dall'eventuale testo.

CORREZIONE: BCC3 bccAlarmSList: Corretto errore quando veniva richiesto formato esteso dei parametri. I parametri non venivano inviati a prescindere dallo stato del "Query flags" 0x00000001.

IMPLEMENTAZIONE: direttiva ASCII FAST_ACFG: Aggiunta direttiva ascii per effettuare autoconfigurazione: FAST_ACFG [-U]

CORREZIONE: DISPLAY MENU SLOT CONFIG: Corretta visualizzazione del nome delle schede su menu vispan SLOT CONFIGURATION .

IMPLEMENTAZIONE: BCC3 bccAutoConfig: Aggiunta gestione flag 0x4 per impostare modalità generazione file RHW.CFG in Update.

VARIAZIONE: NA_DOUBLE: Unificata definzione. Si utilizza quella di RLIB.

IMPLEMENTAZIONE: REPORT HW CONFIG: Aggiunto nel report il dump della configurazione HW trovata/desiderata.

IMPLEMENTAZIONE: AH_LOG: Aggiunta gestione per aggiungere dei messaggi direttamente nello storico allarmi da istruzione.

IMPLEMENTAZIONE: GET_HW_INFO STRU_HW_INFO: Aggiunte istruzione e struttura di appoggio per avere informazioni relative alle schede direttamente connesse alla CPU.

CORREZIONE: SYS_LOG: Evitato di usare SR(0) come nome del file di system_log. Poteva succedere se si selezionava il bit 22 di SYS_LOG ma SYS_LOG_AUX conteneva 0. Prima di questa correzione il sys_log dava operazione abortita, mentre ora crea comunque il file di log, dandogli il nome standard di /log/system_log.txt

VARIAZIONE: RBXPAN, MODEM e CANIO: Eliminata gestione!

VARIAZIONE: RHW.CFG: Sistemato definizione i/o word per cpu eliminando informazioni di word non realmente gestite.

IMPLEMENTAZIONE: INIT.CFG: Nel file init.cfg è possibile specificare il nome di una directory utente USER_DIR diverso dal default "/FA/".

VARIAZIONE: FILE DI CONFIGURAZIONE: Tutti i file di configurazione che venivano cercati nelle directory /F@/ e /FA/ ora vengono cercati nelle directory associate a SYS_DIR e a USER_DIR (vedi init.cfg).

IMPLEMENTAZIONE: FLAG SYS_CFG: Settando alto il bit 26 (0x04000000) della variabile sys_cfg, ogni accesso a un file contenuto in /FA/, sarà convertito a un accesso a un file con lo stesso nome, ma contenuto in /USER_DIR/ (vedi init.cfg).

CORREZIONE: TESTO ALLARMI: Corretta la parola "Communication" nel testo inglese degli allarmi 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 e 89

IMPLEMENTAZIONE: DIRETTIVA ASCII PVIEW: Aggiunta direttiva ascii PVIEW per avere lista dei processi di sistema.

VARIAZIONE: REPORT: Il messaggio del report quando si apre un file per la lettura è stato normalizzato come segue: "contesto : Reading <filename >----------------------"

CORREZIONE: CO_RNMT: Corretto errore di mancata diagnostica in caso di numero di RID illegale.

IMPLEMENTAZIONE: SYS_LOG PVIEW: Il bit 23 della variabile sys_log abilita la memorizzazione della lista dei processi di sistema nel file system_log.txt, come se si usasse il comando PVIEW -F 0xFFF

CORREZIONE: TIME-SHARING MT_RR_FLAGS: Evitati possibili lock abilitando lo switch di task main a solo tempo. Tolta Istruzione R per impostare questa prestazione: "U32 set_rr_flags(U32 mask) in sched.h". Questa funzione è ora disponibile solo in OBB

CORREZIONE: SYS_CFG.25 MASK_NOP_AX: Reso effettivamente funzionante il flag (bit 25 della variabile sys_cfg) per non disabilitare automaticamente il nodo etherCAT di un asse imposto come non presente.

CORREZIONE: MVA_FOLLOW2: Corretto errore che avveniva impostando un valore di kSlaveMaster tale che lo slave per raggiungere la nuova posizione di synch avrebbe dovuto fermarsi in attesa che il master arrivi alla posione di ripartenza.

IMPLEMENTAZIONE: PROFINET: Aggiunta keyword USE_MULTISLOT per abilitare gestione della comunicazione profinet con master non Siemens. Necessita di adeguate versioni di sw per scheda P.NET Int e di bios per uRmc3.

build 2

IMPLEMENTAZIONE: SAFETY PHOENIX: Comunicazione tra due master LPSDO8 funzionante.

CORREZIONE: ETHERNET RULE: Al fine di evitare allungamenti indesiderati del tempo di esecuzione delle rule, se il dispositivo Ethernet è occupato le operazioni non indispensabili sono postposte.

CORREZIONE: ALLARME 40: Corretto testo dell'allarme "exceeed" con "exceeded".

CORREZIONE: AUTOEXEC.STP: Aumentata la dimensione del buffer di lettura comandi da file (da 128 caratteri portato a 256).

CORREZIONE: RCB ALLARME 714: Le informazioni relative al codice di allarme Siemens vengono imposte come tipo di dato Unsigned (tra 0 e 65536)

CORREZIONE: TCP IP: Correzione su richiesta lato controllo di chiusura socket TCP. (Al posto di un segmento di richiesta chiusura con flag FIN ne veniva inviato uno con flag RST )

CORREZIONE: ETHERCAT EOE: Correzione gestione comandi iniziali EoE.

CORREZIONE: ETHERCAT: Evitato di perdere tempo a volte quando ci sono mailbox.

build 1

CORREZIONE: MVA_ZC: Risolto errore introdotto nella versione RTE 34.19.4. Terminata la movimentazione finale (su ciclo di zero o su paracarro), il valore di preset non veniva imposto sulla quota di preset, ma sulla posizione in cui l'asse si era fermato.

CORREZIONE: Assi non presenti: Aggiunta la disabilitazione automatica di un nodo su linea etherCAT, se il relativo asse viene definito come "NOT PRESENT". Un nodo con più assi associati si disabilita se anche solo uno dei suoi assi viene definito come non presente. Prima di questa modifica, per disabilitare il nodo dovevo usare il comando ECAT_SLAVE_OFF. Se si vuole disabilitare questa prestazione bisogna imporre alto il bit 25 di sys_cfg.

CORREZIONE: RPE e numero di asse >30: Passato a RPE solo gli assi effettivi, in questo modo si evitano i problemi se il numero di asse presente in gruppo assi è >30

CORREZIONE: SYS_LOG e SYS_DUMP: I corrispettivi bit .0 (settato basso da RTE per indicare l'inizio dell'operazione di LOG o di DUMP) e bit .1 (settato alto da RTE per tutta la durata dell'operazione) vengono ora impostati nello stesso momento, e non a distanza di una battuta.

IMPLEMENTAZIONE: Istruzioni SAFETY: Aggiunte istruzioni per moduli safety SAFE_APPL_ACK, SAFE_APPL_DIAG, SAFE_DIAG, SAFE_DIAG_RESET, SAFE_ENAB_OUT, SAFE_OPER_ACK, SAFE_STS

IMPLEMENTAZIONE: Aggiornamento a OSF 14.8.x e RLIB 4.6.x