È possibile interagire con il controllo attraverso una serie di comandi. Essi si suddividono in comandi dispositivo e comandi shell.

Comandi dispositivo

I comandi dispositivo (detti anche direttive ASCII) sono tutte quelle operazioni specifiche del dispositivo connesso, quindi non previste (nè prevedibili) nè dalla shell comandi, nè dal protocollo di comunicazione BCC/31. Vengono gestiti da RTE.

Risiedono nella directory etc/shc nel file rte.shc tab "comandi dispositivo". In questo file sono stati semplicemente elencati al fine di farli apparire nella finestra di selezione della shell e per agganciarli all'help in linea accessibile digitando help <space> nome comando.

Possono essere utilizzati:

Da programma applicativo usando l'istruzione command

Dai file di sistema STP presenti sulla compact flash

Da programma esterno tramite seriale

Vedi Elenco comandi dispositivo per la lista dei comandi dispositivo disponibili.

Nota: se inviati da Shell RDE3, nella risposta viene specificato "comando dispositivo".

Comandi shell

I comandi shell sono operazioni predefinite della shell stessa ed operazioni standard definite nei relativi file di comando, conformi a quanto previsto nel protocollo di comunicazione BCC/31, quindi formalmente indipendenti dal tipo di dispositivo connesso.

Elenco librerie disponibili:

Libreria Shell. Sono comandi nativi dello strumento shell RDE3. Essi sono indipendenti dalla piattaforma hardware connessa

Libreria BCC (file bcc.shc). Libreria factory Robox

Libreria RTE (file rte.shc). Libreria factory Robox

Libreria CUSTOM (file custom.shc). Libreria a disposizione dell'O.E.M. Essa deve essere presente nella direttrice del workspace. Di default non viene caricata da RDE3

Libreria SBC (file sbc.shc). Libreria di supporto ai drive prodotti da Parker divisione SBC

Libreria FB (file fb.shc). Libreria di supporto ai device presenti su fieldbus

Premi qui per la lista dei comandi presenti nella libreria shell, oppure premi qui per la lista dei comandi presenti nelle altre librerie.

Nota: i comandi presenti nelle librerie (ad esclusione della libreria shell) sono realizzati tramite il linguaggio X/Script utilizzando i comandi messi a disposizione dal protocollo BCC.

L'elenco di comandi visualizzato sulla shell su richiesta (pressione apposito pulsante o tasto "tab" altro non è che l'esposizione di tutti i comandi presenti nei file *.shc presenti nella direttrice etc/shc/.