Questa versione aggiunge e aggiorna alcune funzionalità e risolve alcune anomalie rispetto la precedente versione 3.52.3:

Generale

Progetto RTE

Shell comandi

Gestione variabili

Monitor variabili

Pannello grafico

Pannello grafico 3D

Editor libreria di traiettorie

Visualizzatore file OBB

Oscilloscopio

Editor binario

Test comunicazioni BCC

Supporto configurazione RTE

Supporto configurazione bus di campo

Supporto file CHM

Supporto editor Ascii

Supporto comunicazione BCC

Supporto UI

Supporto linguaggio Ladder

Supporto variabili remote

ATTENZIONE: questa versione può applicare delle restrizioni di versione ai file, a seconda del contenuto utilizzato!

ATTENZIONE: le impostazioni di alcune parti della UI presentano incompatibilità tra Qt4 e Qt5, per cui il passaggio dei file di workspace (o altri) tra la v3.53.x e la v3.52.x (e viceversa) comporta la perdita di tali informazioni di stato delle UI interessate.

Generale

Aggiornato supporto a libreria di base Qt5 (v5.10.1).

Aggiornata libreria e documentazione object block (#521, #822, #860).

Aggiornata libreria modelli oggetto (#878, #59).

Aggiornati file di supporto IMD (rif. firmware v2.9.2).

Aggiornati file di supporto RTE.

Aggiornati file di supporto EtherCAT (aggiunto AXL-E-EC-DIO16-M12-6P, DELTA ASDA2 E REV4, TD COOLDRIVE A8, TD COOLDRIVE R SERIES, TD COOLDRIVE RC) (#535, #731, #757).

Aggiornati file di supporto CAN (#848).

Aggiornati parametri predefiniti (rif. firmware v34.23.0; #538).

Aggiornata documentazione (#609, #684, #717, #725, #720, #735, #539, #530, #787, #772, #851, #852, #853, #854, #855, #885, #888, #943, #945).

Aggiornata documentazione RPE.

Aggiornata libreria esempi (#794, #815, da #823 a #834, #842, #850, #890, #930).

Aggiornato client TeamViewer a v14.1.3399

Aggiunta persistenza in workspace per selezione lingua alternativa documentazione (#527).

Aggiunto meccanismo di recupero file da precedenti installazioni di RDE in fase di avvio al primo utilizzo (#88).

Aggiunta opzione ridimensionamento desktop interno (#595, #591).

Aggiunta funzionalità rimozione aree superflue in desktop (#594).

Aggiunte opzioni gestione pannello messaggi per le finestre dei principali strumenti (#610).

Aggiunto nuovo editor di file binari (BED).

Aggiunto nuovo visualizzatore file OBB (OBBVW) (#85).

Aggiunto nuovo tipo di connessione USB Comm (dispositivi seriali con controllo di flusso RTS/CTS) (#522).

Aggiunto supporto integrato per servizio di aggiornamento software Robox (SUS).

Aggiunto menù per gestione layout in impostazioni workspace (#126).

Aggiunto supporto DPI scaling in Windows 10 (#60).

Aggiunto supporto apertura file con drag & drop (#760).

Aggiunti codici hardware: EC2A, RP-0, SAFEBRD (#793, #885).

Aggiunta informazioni build RDE in finestra principale e di informazioni (#791).

Aggiunto supporto per licenza specifica da linea di comando (#91).

Corretto problema spaziature nel testo di ricerca nei file (#570).

Corretta assegnazione focus a finestre in dock sganciate (#139).

Corretto problema ricaricamento file multipli modificati esternamente (#651)

Corretto glitch grafico su import oggetto da file .rwo (#644).

Corretto crash in chiusura workspace con manuali CHM aperti.

Corretta creazione oggetti editor con estensione file correta (#582).

Corretto ridimensionamento automatico finestre (#456).

Corretto ripristino stato finestre da dock a MDI (#413).

Corretto caricamento layout salvati dopo spostamento cartella workspace (#590).

Corretta procedura di installazione automatica con fix componenti opzionali (#699).

Corretti ed aggiornati esempi (#674, #675, #676).

Corretta visualizzazione cartelle e pagine configuratori (#710).

Corretta richiesta ricaricamento per file modificati esternamente (#726).

Corretta gestione suffisso obbligatorio su creazione oggetto (#737).

Corretta impostazione proxy di default (#835).

Corretta chiusura finestra con modifiche multiple pendenti senza avviso (#903).

Corretto crash su controllo file .fbc se cartelle ethernet mancanti da cartella RDE (#927).

Corretta aggiunta file in progetto con drag & drop (#958).

Progetto RTE

Aggiunto supporto disabilitazione configurazione hardware (#569, #392).

Aggiunto supporto per selezione rapida (o automatica) del compilatore RC3E (#394, #700).

Aggiunta opzione apertura file in esplora risorse da segnalibri e file in flash (#417).

Aggiunta opzione apertura cartella workspace in esplora risorse dalla percorso sulla barra di stato (#740).

Aggiunte opzioni a generazione immagine dispositivo (#120).

Aggiunte impostazioni VISPAN e corretta generazione RTE.CFG (#898).

Aggiornata sintassi R3 (#538, #307).

Corretto memory leak su finestra report (sistema/utente) in debugger RTE.

Corretta selezione automatica compilatore (#739, #841, #873).

Corretta generazione rte.cfg per allarmi in lingua cinese, russo, coreano (#961).

Corretta gestione nomi alternativi per file in flash (#956).

Corretto aggiornamento dati asse in power set (#954).

Corretta generazione parametri gruppo assi per modello Mj (#952).

Shell comandi

Corretta analisi nomefile in comandi (#671).

Corretto crash su chiusura editor comandi (#657).

Corretto memory leak su finestra di contenuto della shell comandi (#705).

Aggiornata codifica hardware (ECATSIN mancante; #555).

Aggiunto supporto per informazioni SYSINFO aggiornate (#787).

Aggiunto supporto file tipo FIFO (#874).

Gestione variabili

Corretto salvataggio stato colonne (#580).

Monitor variabili

Aggiunto supporto per ordinamento numerico valori (#658).

Corretto scorciatoie da tastiera (#589).

Pannello grafico

Corretti problemi di disegno per elemento Shape (#393).

Aggiornati modelli dispan predefiniti (#663).

Pannello grafico 3D

Aggiornato supporto per visualizzazione 3D (#792).

Corretto crash su apertura finestra in stato di dock (#789).

Corretto problema che causava una schermata nera su apertura di un pannello grafico 3d (#806).

Corretto problema caricamento colore background su apertura multipla pannelli (#955).

Editor libreria traiettorie

Corretto crash dopo ricarica documento (#627).

Visualizzatore file OBB

Aggiunta funzionalità creazione nuovo file (#972).

Corretto ordinamento variabili in visualizzazione strutture (#714).

Oscilloscopio

Corretto ripristino descrizione traccia su cambio tipo traccia (#975).

Editor binario

Corretto problema visualizzazione valori a fine file (#977).

Corretto problema visualizzazione valori bitstream (#977).

Test comunicazioni BCC

Aggiunta opzione di riconnessione e timeout comando personalizzato (#969).

Supporto configurazione RTE

Aggiunto supporto disabilitazione configurazione hardware (#569, #392).

Aggiunto supporto modulo Axioline AXL_F_PWM2_1H (#649).

Aggiunto suppporto modalità Fill-Up per report OS/RTE in configurazione RTE (#564).

Aggiunti parametri opzionali a Modelli Joint-Cartesiano "Antropomorfo 2", "Scara XYZ" e "Scara XYZW".

Aggiunto modello Motori-Joint di tipo "Custom 04".

Aggiunta opzione di copia/incolla per assi in power set (#914).

Aggiunta visualizzazione informazioni array in selezione risorse.

Corretta generazione configurazione XPL (ordine alfabetico per ambienti/moduli; #646).

Corretto import variabili globali con risorse assegnate da file literally R3 (#626).

Corretta gestione parametri in finestra Motori-Joint e Joint-Cartesiani (#654).

Corretto crash in generazione configurazione hardware (#687).

Corretta bug interfaccia abilitazione configurazione di rete (#707).

Corrette finestre edit parametri asse in gruppo assi (#733).

Corretta numerazione logica moduli Axioline (#912).

Corretta generazione configurazione con supporto moduli 'passivi' (#912).

Corretta verifica per partizioni ramdisk (#891).

Corretta verifica collegamenti in/out risorse in variabili (#931).

Supporto configurazione bus di campo

Aggiunto controllo che su nuovo Pdo venga selezionato un Sm di Input o Output.

Aggiunta abilitazione (assegnazione alla Sm) del pdo quando questo viene segnalato (inserimento/modifica) come obbligatorio (#662).

Aggiunta abilitazione modifica direzione del PDO se questo è stato inserito dall'utente, con modifica della Sm su modifica direzione (#662).

Aggiunta, in finestra di modifica PDO, l'abilitazione delle sole direzioni disponibili da lista Sm.

Corretto problema in conversione tipi legacy da rev 3.50.3 a 3.53.0 (#608).

Corretto problema  su disabilitazione (rimozione assegnazione alla Sm) del PDO: la Sm del Pdo veniva resettata.

Corrette intestazioni file generati (#661).

Corretto problema in assegnazione PDO in gestione PDO (#718).

Corretto problema per cui draggando connessione da porta connessa a non connessa, la connessione veniva accettata lasciando pedente quella già presente (#305).

Corretto problema in alcune pagine di proprietà dei device per cui se si impostava valore non valido e si usciva senza confermare, veniva comunque emesso un warning (#366).

Corretto crash su duplicazione PDO (#846).

Corretto problema con conversione dati tipo UNDEF, STRING e ARRAY da files generati con versioni <= 3.52.0 (#884).

Supporto file CHM

Conversione visualizzatore manuali CHM a nuovo engine QWebEngine per Qt5 (#463).

Ripristinati acceleratori di navigazione con tastiera e mouse.

Corretta apertura documentazione con workspace su altro drive (#714).

Supporto editor ascii

Aggiunta opzione editing su più linee contemporaneamente (#604).

Aggiunto controllo caratteri fine linea e relativa conversione (#849).

Aggiunta verifica byte binari su creazione esplicita editor (#974).

Aggiornata sintassi per operatori nei linguaggi X/script e R3 (#734).

Corretto problema con icona di avviso su creazione file (#871).

Corretta gestione blocchi di codice per file configurazione RTE (#968).

Corretta inizializzazione vista editor divisa (verticale/orizzontale) (#926).

Supporto comunicazione BCC

Aggiunto supporto per interblocco dati dinamico (#787).

Supporto UI

Aggiunto controllo campo indirizzo IP in impostazioni connessione TCP/IP (#786).

Supporto linguaggio Ladder

Aggiunto supporto anteprima di stampa in editor Ladder (#423)

Corretto problema (crash) su comandi rapidi in editor Ladder (#818).

Supporto variabili remote

Corretta messaggistica ed interfaccia utente (#902).