Istruzione che permette di mandare in esecuzione ripetutamente una regola ogni "periodo" impostato. La regola deve essere scritta in un apposito file che inizia con il metacomando $RULE_PERIODIC. Questa regola ha priorità minore delle rule sincrone e, di conseguenza, il periodo può essere soggetto a fluttuazioni (gitter).

Sintassi

rule_periodic (i32 period, stru_int struct)

period

Intervallo di tempo tra due esecuzioni successive [1 - 1.000.000 ms].

struct

Struttura di tipo stru_int che contiene le informazioni relative (opzionale).

Validità

Rule, Task.

Note

L'istruzione deve essere chiamata una sola volta. Per cambiare il periodo occorre richiamare l'istruzione. Se l'istruzione viene chiamata con valore di periodo 0 viene disabilitata.