Funzione che permette di impostare da programma la frequenza di esecuzione del file delle rule ($RULE).

Sintassi

rule_freq (int freq)

freq

valore contenente la frequenza (min: 25 Hz max:5000 Hz) (opzionale, default 100Hz - 10 ms)

25 Hz = 40 ms; 1KHz = 1 ms; 2KHz = 500 micro secondi;

Validità

Rule, Task.

Note

Gestione della frequenza di esecuzione rules

Esistono tre modi per impostare la frequenza di esecuzione (interrupt) del task delle RULES:

Nel caso in cui vengano gestite reti canbus e/o EtherCAT, la frequenza di esecuzione delle rules viene impostata pari alla frequenza di scambio dei PDO impostata nei rispettivi editor di configurazione fieldbus. Se si stanno gestendo entrambe le reti, la frequenza deve essere uguale in entrambi gli editor.

Se non vengono gestiti fieldbus, la frequenza si imposta da configuratore di progetto (vedi SYS_FREQ). Se è presente inoltre il flag di "Frequenza di sistema non modificabile" non sarà possibile una variazione di frequenza da programma tramite l'istruzione rule_freq, e un tentativo di utilizzo di tale istruzione genererà allarme.

Nota: Se la frequenza delle rules impostata nel configuratore è diversa dalla frequenza di scambio dei PDO delle reti canbus e/o EtherCAT, l'impostazione da configuratore di progetto viene ignorata e viene data segnalazione nel report.

Se non vengono gestiti fieldbus e non è inserito il flag "Frequenza di sistema non modificabile" nel configuratore di progetto, è possibile utilizzare l'istruzione rule_freq per modificare la frequenza.