Funzione che porta la grandezza indicata al valore prefissato con un profilo velocità trapezoidale.

NOTA: È analoga alla funzione mv_to() omonima con parametrizzazione in linea.

Sintassi

real mv_to (i32 result, stru_mvto stru [, real sovraDec=0])

return

Variabile contenente informazioni relative allo stato della funzione (vedi codici di reso).

Valore

Descrizione

14 [M_HOLDED]

Velocità desiderata o feedrate impostati a 0.

6 [M_REACHED]

Target raggiunto.

15 [M_ACCEL]

Accelerazione in corso.

13 [M_OVERSHOOTING]

Target sorpassato.

17 [M_DECEL]

Decelerazione in corso.

16 [M_AT_SPEED]

Movimentazione a regime.

stru

Struttura di tipo stru_mvto contenente i parametri relativi alla movimentazione.

sovraDec

Percentuale di decelerazione da applicare nel caso venga avvicinato runtime il target della missione quando essa è già in fase di decelerazione. (opzionale, default 0)

Se negativo viene assunto 0.

L'accelerazione risultante sarà: dec + (sovraDec / 100)  * dec.

(es. se dec = 120 e sovraDec = 25 la decelerazione risulterà 150).

Risultato

Valore aggiornato reso dalla funzione.

Validità

Rule.

Note

sovraDec può essere utile nel caso di calcolo del target di arresto, su variazione dell'input digitale (es. fotocellula).