Funzione che viene utilizzata per realizzare inseguimenti di un asse (slave) nei confronti di un altro (master).

SUGGERIMENTO: Si consiglia l'utilizzo della più performante funzione mv_follow2().

Sintassi

real mv_follow (i32 return, stru_follow stru)

return

Variabile contenente informazioni relative allo stato della funzione (vedi codici di reso).

Valore

Descrizione

2 [M_POSITIONING]

Alla prima chiamata della funzione l'utente deve impostare lo stato a M_POSITIONING.

L'asse slave si sta portando alla posizione di parcheggio.

3 [M_WAITING]

L'asse slave sta aspettando di partire.

4 [M_WAITING_NEXT_CYCLE]

Non ci sono le condizioni per partire. Aspetto il prossimo appuntamento.

6 [M_REACHED]

L'asse slave è agganciato.

stru

Struttura di tipo stru_follow contenente i parametri relativi alla movimentazione.

Risultato

Valore aggiornato di posizione dell'asse slave.

Validità

Rule.

Note

L'inseguimento può essere singolo oppure ripetuto ciclicamente, ma in ogni caso deve esistere una fase di attesa inizio inseguimento, in cui l'asse è fermo.

Il master potrebbe essere un asse fisico controllato, ma anche un semplice riferimento esterno (es. un encoder di linea) o anche una quota virtuale costruita e fatta evolvere da parte del software applicativo.

L'asse slave deve necessariamente essere un asse controllato.