Mediante questa keyword si abilita la gestione dello stato dei semafori nella comunicazione profibus o device net da parte dell'utente.

Sintassi

I32 sem_user

Annotazioni

Variabile ritentiva.

Accessibile a bit.

Il significato dei bit è il seguente:

Bit

Valore esadecimale

Descrizione

BIT 0

0x1

abilita l'uso della abilitazione alla validazione dei dati comandata dall'utente tramite la keyword sem_sts (valore default 0)

Se ad esempio, si vuole iniziare a validare i dati configurati nel file pfb.cfg o dns.cfg, non all'accensione del sistema ma dopo un tempo prefissato o su una condizione, l'utente inizializzerà la keyword sem_user.0 = 1 per poi abilitare/disabilitare la validazione dei dati tramite la keyword sem_sts.

Esempio

; Nel file autoexec.stp:

; disabilito validazione dati trasmessi da parte di RTE (default)

sem_user.0 = 1

; nel task:

; dopo 120 secondi abilito validazione dati

_if (tfb > 120)

sem_sts.0 = 1

; disabilito la validazione dati

_if (disabilitaValidazioneDati)

sem_sts.0 = 0