Questa keyword è utilizzata da RTE per l'emissione dell'allarme "40#nAx Retentive Transducer : max movem. exceeed" nel caso si voglia avere la ritentività delle quote allo spegnimento della macchina controllata.

Questa prestazione è disponibile per i trasduttori di tipo CAN402-COE, Encoder assoluti connessi alle schede ABS.AXI via SSI e registri interi R ed NVR.

Sintassi

I32 max_d_raw (I32 n)

n

Indice dell'asse.

Minimo numero rappresentabile: 1

Massimo numero rappresentabile: 32

default

Un quarto della dimensione in bit della rawcp (se i32 0x3FFFFFFF)

In caso di trasduttori fieldbus (canopen) il valore di inizializzazione è pari ad un quarto della componente assoluta

La sua unità di misura è Units

Se risulta abilitata la gestione della quota asse ritentiva da configuratore allora RTE effettua la seguente gestione alla riaccensione del sistema:

Verifica il valore della variabile C0_DONE dell'asse

Se = 1 impone la quota reale memorizzata allo spegnimento, modificata della variazione rilevata tra la rawcp memorizza e quella rilevata all'accensione.

Qualora il valore assoluto della variazione sia maggiore del parametro MAX_D_RAW, viene generato l'allarme "40#nAx Retentive Transducer : max movem. exceeed"

Esempio

; la massima variazione possibile del'asse 1 viene imposta al registro intero 101

max_d_raw(1) = r(101)

Esempio

; la massima variazione possibile dell'asse 2 viene memorizzata nel registro intero r(202)

r(202) = max_d_raw(2)