Data: 27 Luglio 2021

Bios : 1.12.2 2.6.0 3.2.0, Os: 14.11.5, RLib: 6.2.2 MiniXML: 1.3.5

Derivata da: 34.26.03

Nota: disponibile per controlli con cpu PPC-G2, PPC-P2020, ARM-A9

Nota: suite con >= RTE 3.54.2

Nota: suite con >= RC3E 33.9.1-9

Nota: suite con >= RC4E 1.0.0

Nota: suite con >= RPE 1.7.8

build 4

CORREZZIONE: TCP: Correzione di errore introdotto in versione 34.26.3 sulla gestione modbus tcp client. L'errore poteva causare il blocco del controllo in condizioni particolari di comunicazione TCP.

build 3

CORREZZIONE: MODBUS CLIENT: Modifiche per risolvere il problema di crash di sistema quando si scollega il cavo ethernet usando la gestione "modbus client". Problema presente in versione RTE 24.26.2 Migliorato comportamento generico in caso di anomalia di comunicazioni.

CORREZZIONE: MODBUS SERVER WD: Corretto testo diagnostiche (cambiato RTWD in WDR).

CORREZZIONE: Istruzione AXIO_WOBJ: Veniva reso un codice errato se:

l'istruzione di scrittura era di tipo passante

la scrittura era di un oggetto di un dispositivo direttamente connesso al controllo (RID = 0)

l'operazione di scrittura era gia' stata eseguita con successo ma si richiamava la funzione.

VARIAZIONE: RULE ON INPUT RPP: Aggiunta gestione per utilizzo struttura interrupt (stru_int) su variabili globali per linguaggio RPP.

VARIAZIONE: CANOPEN: Modifiche per gestione della partenza logica del canale CAN anche se sulla linea non e' connesso nessuno. La gestione delle diagnostica 'CAN cannot transmit' (con conseguente blocco del canale can) e' stata disabilitata quando NESSUNA stazione e' configurata 'il node deve essere sempre presente'. Se all'accensione nessun nodo e'presente o il cavo e' scollegato lato master o c'e' l'impossibilita' di comunicare (nodi con baud errato), non viene piu' generato l'allarme "9204 C402(x) configuration fault (25)" ma viene emesso l'allarme "9204 C402(x) configuration fault (0)" Nel momento che una stazione si presentera' sulla linea tornera' a comunicare normalmente, dopo la eventuale (se richiesta) fase di riconfigurazione via sdo. La verifica dell'effettiva presenza e funzionamento delle stazioni e' demandato al software utente.

VARIAZIONE: CANOPEN SDO: Limitato il numero di sdo da inviare ad ogni ciclo di sync per evitare di arrivare al tempo di gestione del sync con ancora dei messaggi da trasmettere ( tipicamente SDO ), messaggi destinati ad essere cancellati.

IMPLEMENTAZIONE: DRIVER NIDEC COE: Aggiunto a trasduttori e attuatori EtherCAT CoE il tipo NIDEC CoE - corrisponde a drive generico 1 ch.

build 2

CORREZZIONE: Modbus client: Chiuso la connessione quando scade il timeout di attesa risposta dopo aver inviato un comando.

CORREZZIONE: Alarm 2 Parameter Registers loss : Causa modifica fatta su RTE 36.26.1 , impostando i bit di SYS_CFG_2.2 e/o SYS_CFG_2.3 ad 1, all'accensione successiva si generava l'allarme Alarm 2 Parameter Registers loss.

CORREZZIONE: ETH_BRIDGE directive: Ora funziona indipendemente dalle configurazione fatte o meno in RHW.CFG.

CORREZZIONE: UDP gateway: Correzione per poter utilizzare UDP attraverso il gateway di default quando IP di destinazione e' fuori dalle reti Ethernet configurate e non e' stata effettuata la BIND, indicando indirizzo IP da cui accettare i frame, sul socket.

CORREZZIONE: PIN directive: Limitato il valore specificabile come id del processo.

VARIAZIONE: RULE_PERIODIC on RPP: Modificata la strutture dati per la gestione dei task interrutptanti come RULE PERIODIC utilizzando variabili globali quando si usa RPP.

VARIAZIONE: NETCONTROL PROXY: Allineato la struttura del file XML di configurazione con quello generato da RDE 3.54.2

VARIAZIONE: AXIO_WOBJ: Aggiunto il codice di ritorno -20 per segnalare che la il valore scritto e'lo stesso (codice generato solo in caso di aggiornamento firmware).

IMPLEMENTAZIONE: RPP: Gestione variabili di tipo stringa in inspect delle variabili.

IMPLEMENTAZIONE: RPP: Gestione supporto per lettura e scrittura delle proprieta singole.

IMPLEMENTAZIONE: AXIOLINE diagnostic object 0x0018 : Aggiunta gestione per visualizzazione completa dei dati dell'oggetto 0x0018 per i device axioline usando la direttiva: AXIO_ROBJ rid slot 0x18 0 -V.

IMPLEMENTAZIONE: EIP DEVICE_NET strings: Aggiunta la possibilita' di scambiare anche delle stringhe mediante Ethernet/Ip o Devicenet.

IMPLEMENTAZIONE: MODBUS SERVER WD TIMEOUT: Aggiunta la gestione per poter associare ad un gruppo di 16 DISCRETE_INPUT o COILS od a una word di INPUT_REGISTER o HOLDING_REGISTER la funzionalita di controllo di accesso continuo da parte di un qualsiasi client entro una latenza massima. Nota : il check e' fatto in SERVICE (freq di default 20Hz - 50msec)

IMPLEMENTAZIONE: AXL_F_PM_EF_1F module: Aggiunta la gestione del modulo AXL_F_PM_EF_1F. La configurazione e la lettura dei dati asincroni avviene con le consuete istruzioni AXIO_ROBJ e AXIO_WOBJ. /n Se il modulo e'connesso direttamente al controllo o se connesso alla testa ethercat e poi definito come device ECAT_PM , la lettura delle informazioni di processo avviene mediante la nuova istruzione.

IMPLEMENTAZIONE: Definzione terminale Ecat AXL_F_PM_EF_1F: Aggiunta la gestione per definire un uno o piu' terminali AXL_F_PM_EF_1F su device ECAT. Operazione indispensabile per l'uso della istruzione AXIO_PM_R.

IMPLEMENTAZIONE: Web: Aggiunta immagine controllo AS1018.012.

IMPLEMENTAZIONE: AXL_SE_SSDI8_3 AXL_SE_SSDO4_3: Aggiunta gestione per due nuovi dispositivi safety.

build 1

CORREZZIONE: Accesso oggetti fieldbus da OB: E' stata abilitata la modalita bloccante per le funzioni di lettura/scrittura oggetti di device fieldbus o axio anche quando sono invocate da OB in un task di tipo Timesharing.

CORREZZIONE: Definzione file allarmi in OBS: Non funzionavana piu' la definizione dei file allarmi in ob. Corretto.

CORREZZIONE: POWER_SET: Tolto al momento opportuno la segnalazione di comando di clear al timer di channel enable feedback.

CORREZZIONE: SER_CON: Aggiunta possibilita'di impostare configurazione di trasmissione anche alle seriali che utilizzano BCC3.

CORREZZIONE: SER_MOD: La modalità 0 impostava come modo di comunzione ASCII+LF anziche BCC3 come descritto su manuale. Per impostare la modalita ASCII deve usare mode 18 (ASCII senza interblocchi).

CORREZZIONE: MODBUS_CLIENT: Aggiunto chiusura della connessione quando si invia un comando con successo ma non si ha la risposta.

CORREZZIONE: AXIOLINE: Corretto errore che si presentava quando nella linea axioline erano presenti piu'moduli a 8 bit, i dati degli ultimi moduli della linea potevano essere non corretti. I Moduli in questione sono: AXL_F_DI8_DO8_ , AXL_F_DI8_ , AXL_F_DO4_ e AXL_F_DO8_.

CORREZZIONE: COMANDO AUTOCONFIG - UPDATE: Corretto gestione autoconfig -update quando erano imposti gli indirizza IW o OW (USE_DEF_IO).

CORREZZIONE: Visualizzazione Mappatura IO iniziale: Corretto in report la visualizzazione indirizzi iniziali delle INP_w e OUT_W delle schede anche quando gli i/o sono stati mappati ad indirizzi diversi da quelli di default (USE_DEF_IO).

VARIAZIONE: SYS_CFG_2: Tolta la ritentività a i bit 2  e 3 della variabile sys_cfg_2.

IMPLEMENTAZIONE: SYS_CFG_2 (0x100) Seriali Axio: Aggiunto flag di configurazione per disabilitare la gestione asincrona dei messaggi su bus AXIO per la gestione dei dispositivi seriali e IOlink.

IMPLEMENTAZIONE: POWER_SET: Aggiunte alle lov del powerset anche le informazioni di configurazione: maschera dei feedback definiti, maschera assi i cui allarmi maggiori causano caduta di potenza

IMPLEMENTAZIONE: MOVE RPP: Aggiunte informazioni sulla fase interna delle move tipo homing .

IMPLEMENTAZIONE: EC2B ALLARME 630: Aggiunto per il drive Robox EC2B l'allarme 630 generato con emcy 5112 01 0000403BFF.

IMPLEMENTAZIONE: INTERRUPT ASINCRONI: Modifiche per gestione strutture dati interrupt utilizzando variabili globali per uso con RPP.

IMPLEMENTAZIONE: NETCONTRL PROXY: Aggiunta gestione per configurare proxy su netcontrol.

IMPLEMENTAZIONE: RPP: Implementazioni debug proprieta.

build 0

CORREZZIONE: POWERSET status bit caduta potenza: Correzione sulla generazione dei segnali di prentotazione caduta di potenza. La segnalazione a volte veniva tolta una battuta in anticipo.

CORREZZIONE: NETCONTROL dopo swreset: La netcontrol non funzionava piu' dopo un swreset del controllo. Corretto.

CORREZZIONE: POWER_SET TM_DELAYED_NA: Modificata gestione bit .0 (enable del timer) per il timer TM_DELAYED_NA.

VARIAZIONE: PROFINET RP-2: Forzato il flag RUN_ALWAYS per i dispositivi della famiglia as1018.

VARIAZIONE: Direttiva PS_STATUS: Aggiunte informazioni della maschera degli assi fisici e logici. Evidenziato meglio lo stato di abilitazione dei canali.

VARIAZIONE: Direttiva PVIEW: Aggiunto parametri per selezionare informazioni visualizzate e ordinamento.

VARIAZIONE: Variabile COE_EMCY_AK - codice 3: Aggiunto codice 3 per estrapolare il numero di canale dalle emergency dei drive PARKER serie PSD1M.

VARIAZIONE: Direttiva SWRESET: AggiuntI nuovi parametri.

VARIAZIONE: Comandi BCC SWRESET e HWRESET: Aggiunto gestione dei flag che specificano cosa resettare (CPU / NETCONTROL).

VARIAZIONE: POWER_SET STATUS: Aggiunto bit .12 (0x1000) che indica quando il power_set viene deenergizzato a causa della mancanza del feedback globale. Il bit viene resettato su richiesta di andata in potenza..

IMPLEMENTAZIONE: Task/Rule R++: Aggiunta gestione iniziale task e rule R++. Fare riferimento al manuale relativo.

IMPLEMENTAZIONE: OPEN_LOOP AXES: Gestito la licenza per gli assi ad anello aperto. Si condiderano assi ad anello aperto assi che NON hanno definito il trasduttore e che usano il riferimento di velocita o coppia. Il numero totale di assi gestiti tra assi normali e assi in open loop e' sempre di 32.

IMPLEMENTAZIONE: Variabile pi LIC_OPEN_LOOP_AXES: Aggiunta variabile intera pi[144] a sola lettura senza accesso a bit. Contiene il numero massimo di assi in anello aperto gestibili. Numero definito nel file di licenza.

IMPLEMENTAZIONE: AXL_SE_STP2_1: Aggiunta gestione di test per dispositivo AXL_SE_STP2_1.