Data: 28 Giugno 2019

Bios : 1.12.2 2.6.0 3.0.8, Os: 14.9.12, RLib: 4.7.0, RLibpp: 2.1.9, MiniXML: 1.3.4, EcatLib: 1.0.2

Derivata da : RTE 34.23.7

Nota: disponibile per controlli con cpu PPC-G2, PPC-P2020, ARM-A9

Nota: suite con >= RDE 3.53.1

Nota: suite con >= RC3E v33.6.1

Nota: suite con >= RPE v1.7.0

build 8

CORREZIONE: CANSIN: Modificato ritardo invio configurazione al drive su cansin

build 7

CORREZIONE: RAMDISK: Correzione per evitare di rendere sempre codice di errore anche quando il file veniva cancellato. Errore introdotto in RTE 34.23.5.

MODIFICA: CANSIN: Aggiunto la possibilita' di selezionare la frequenza di 200Hz (5mSec di periodo) con la scheda CANSIN usata come controllore interno.

build 6

CORREZIONE: NUM_IBLOCK ActiveX: Le variazione di NUM_IBLOCK verrano assunte immediatamente.

build 5

CORREZIONE: CO_SDO RP-2: Riallineato il comportamento della CO_SDO a quello della versione 34.23.2 sulla gestione di alcuni tipi di dati: es. tipo di dato 1 -> U8 con valore da emettere pari a -3 . Prima e ora accetta la sintassi (anche se errata concettualemente) il dato trasmesso e' pari a 0xFD, invece in versione RTE 34.23.3 e 34.23.4 tale valore veniva limitato a 0 .

CORREZIONE: POWER_SET: Evitato di generare i bit di conteggio in corso per il ritardo caduta di potenza (per una una battuta di rule) se i valori di ritardo sono 0.

CORREZIONE: POWER_SET: Risolto problema di generazione allarme 50 o 20 che si prensentavano se:

powerset con tempi di ritardo sulla caduta di pontenza programmati.

powerset con richiesta di energizzazione su livello.

potenza tolta da istruzione o da POWER_ALLOWED.

riabilitazione e richiesta di energizzazione prima della scadenza del precedente ritardo sulla caduta.

CORREZIONE: XPL: Corretto gestione diagnostica in caso di risposta negativa per comandi BCC3.

IMPLEMENTAZIONE: variabile NUM_IBLOCK ActiveX: Aggiunta variabile intera di sistema per specificare il numero massimo di blocchi gestito su UPLOAD/DOWNLOAD sequence.

IMPLEMENTAZIONE: SYS_FLAG.(30) RESOURCE BUSY: Flag di abilitazione per avere nel report informazioni di dove e'avvenuta la generazione di RESOURCE BUSY

CORREZIONE: TIMESHARING: Evitato di avere due task TS abilitati contemporanneamente.

IMPLEMENTAZIONE: DISPLAY RP2: Gestione display su rp2 coerente con tipo di display e tasti

CORREZIONE: FLOAD RESOURCE BUSY: Risolto errore che causavala generazione di RESOURCE BUSY non resettabile quando l'operazione di caricamento veniva interrotta prima di iniziare a trasmettere i dati.

CORREZIONE: SYS_CFG.(25) Asse emulato su Drive multicanale: Fatto funzionare correttamente il bit 25 quando si imposta come emulato un asse che ha traduttore/attuatore su un drive multicanale

MODIFICA: FLOAD e SWRESET: Abortito il comando di SWRESET se e' in corso un caricamento di un file mediante FLOAD.

MODIFICA: VIRT_IO OBB: Accettato la creazione di virtIO in corstruttori OBB.

TimeSharing: Aggiunte protezioni sw per evitare possibili crash del sistema. Cambiato priorita a gestore timesharing.

IMPLEMENTAZIONE: SYS_INFO RP-0: Aggiunto RP-0 nei modelli harware usati da SYS_INFO.

CORREZIONE: Direttive ASCII via BCC3: Gestita correttamente attesa fine comando lungo al posto di abortire la comunicazione alla scadenza del timeout di 6 secondi.

CORREZIONE: ETH-IP DEVICE_NET: Evitato di fare alcune analisi anche nel campo di commento che segue il comando sulla stessa linea (Problema riscontrato con un commento del tipo "O-0 R_32 1 ; bit-r " ))

IMPLEMENTAZIONE: Comando dispositivo WAN: Aggiunto.

IMPLEMENTAZIONE: WAN DISPLAY: Aggiunto menu su RP-2 per la visualizzazione e l'impostazione dei dati della WAN. L'impostazione dei dati della WAN e' condizionata dalla password display.

MODIFICA: SWRESET FLOAD: Rifiutato il comando di SWRESET se e'in esecuzione un comando FLOAD.

MODIFICA: MVA_ZC PRESET: E' possibile modificare il valore di preset della posizione fino a che non venga effettivamente usato. Il che vuol dire che il valore di preset imposto sara' l'ultimo valore scritto nei parametri della istruzione.

build 4

CORREZIONE: Variabili FB: Corretto errore introdotto in versione RTE 34.23.3, sulla gestione delle variabili da fieldbus

MODIFICA: AXIOLINE RP1 o RP2: Eliminata diagnostica inutile in caso di utilizzo controllo senza dispositivi axioline (diagnostica introdotta in RTE 34.23.3).

CORREZIONE: SYSINFO RP1: Aggiunto RP1 tra gli hardware gestiti su comando Bcc3 SYSINFO.

build 3

CORREZIONE: TCP/IP: In caso di chiamata connect() TCP (client) non funzionava piu' se il remoto segnalava errore di richiesta connessione (connessione rifiutata) o se il dispositivo remoto stesso non rispondeva (timeout). Adesso e' anche possibile chiamarla in modo non bloccante e gestire un timeout esterno da applicativo chiamando la funzione close() del socket. Per le tempistiche del protocollo TCP, e per le tempistiche interne dello stack TCP/IP, si consiglia di non richiedere un timeout inferiore al secondo e, solo in casi estremi, scendere al limite fino a mezzo secondo ma con il rischio di uscire occasionalmente con errore anche se il dispositivo remoto e' presente (cio' dipende se IP del dispositivo remoto si trova gia' nella tabella di ARP oppure no).

MODIFICA: TCP/IP: Il sequence number iniziale di una connessione TCP viene generato in modo casuale.

MODIFICA: AXIOLINE: Resa partenza configurazione axioline piu' solida.

MODIFICA: AXIOLINE RS_UNI: Resa configurazione iniziale RS_UNI piu' solida.

CORREZIONE: AXIOLINE RS_UNI: Corretto errore che poteva causare la mancata configurazione della seriale usando SER_CON.

CORREZIONE: TIME SHARING: Migliorata gestione dei semafori in ob.

CORREZIONE: XPL- RPE: Evitato di eliminare memoria allocata in caso di inizializzazione fallita.

MODIFICA: COMUNICAZIONI: Allargato dimensione buffer di memoria usati per gestire le comunicazione. Il sistema usera' quindi di circa 2 MegaByte di ram in piu'.

MODIFICA: UPLOAD BCC3 (FLOAD ): Aumentato a 32 il numero di buffer da scambiarsi prima di un successivo i Block.

MODIFICA: XPL: Aggiornato al 21 Gennaio 2019 e aggiunto controllo di liceita' con versione RTE.

IMPLEMENTAZIONE: SYS_INFO: Aggiunte informazioni di versione XPL e tipo di linguaggi gestiti. Aggiunte informazioni sulla dimensione dei blocchi gestiti/gestibili nei trasferimenti BCC.

CORREZIONE: FB configuration Arm-A9: Modificata gestione accesso alle variabili fieldbus per evitare possibili problemi di allineamento con dati di tipo REAL.

MODIFICA: Allarmi BATTERY LOW 9230 9231: Eliminato allarme 9231, allarme 9230 esce solo una volta all'accensione se la data e' palesamente errata.

build 2

CORREZIONE: MVA_ZC REB (Robox Ethercat interface for sinamics Board) Micro di 0 esterno: Corretto errore introdotto in 34.17.5 che provocava il non funzionamento del ciclo di 0 se si utilizzava come micro di 0 un canale specifico (ovvero gestione totale sul controllo anziche usare le prestazioni del drive) (senza specificare uso micro interno).

CORREZIONE: MVA_ZC REB (Robox Ethercat interface for sinamics Board) Micro di 0 interno: Aggiustato esecuzione ciclo di homing utilizzando la gestione del touch probe presente su interfaccia REB con FW versione 4.0.2

build 1

CORREZIONE: RS_UNI su RP1: Corretto errore che rendeva inusabile RS_UNI connesso direttamente a RP1. Errore introdotto a partire da versione 34.22.1

MODIFICA: TCP/IP: Cambiato dimensione window su risposta SYN+ACK da 0 a 1 per ovviare ai problemi di connessione di alcuni terminali.

MODIFICA: TimeSharing: Cambiato timeout attesa risposta richiesta di stop a task .

build 0

MODIFICA: Gestore scheduler task Utente: Modificata gestione dello scheduler timesharing

IMPLEMENTAZIONE: direttiva TS_INFO: Aggiunta

MODIFICA: direttiva TS_PER_OVERRIDE: è stata rimossa la modalità di visualizzazione

MODIFICA: direttiva TS_NST_OVERRIDE: è stata rimossa la modalità di visualizzazione

IMPLEMENTAZIONE: TS_PRIO: Aggiunta

IMPLEMENTAZIONE: SYS_FLAG.29 Timesharing: dump in report dell esecuzione dello switching di task in TS.

CORREZIONE: Input AXIOLINE locali: Diminuito il tempo di accesso per la lettura degli input su AXIOLINE locale.

IMPLEMENTAZIONE: SYS_CFG.29 Input AXIOLINE: Abilitazione a gestire gli input axioline interni come se fossero fieldbus (ovvero vengono aggiornati solo su rule).Aggiunto nel report informazione diagnostica riguardante il tipo di accesso agli input ed agli output per i moduli axioline locali.

CORREZIONE: CO_PAR_DOWNLOAD CO_PAR_UPLOAD: Corretta mancata riabilitazione della diagnostica sulle EMCY se si usciva da una di queste due istruzione non riportando il dispositivo in operational (es. mettendo in preopreational prima del caricamento dei parametri, ma non riportandolo poi in operational). Corretta anche gestione attesa tempo (WAITTIME) rotta a causa di nuova gestione timesharing.

CORREZIONE: BATCH FILE: Maiuscolizzato i comandi letti da file prima di eseguirli. Aggiunta messaggio in report in caso di errori sull'esecuzione comandi.

IMPLEMENTAZIONE: AXIOLINE AXl_F_PWM2_1H: Aggiunto modulo PWM (Pulse Width Modulation) tra quelli utilizzabili.

IMPLEMENTAZIONE: Servizi OB: Aggiunta la possibilita' di eseguire delle routine di OB come servizi.

IMPLEMENTAZIONE: Rimozione funzioni OB "Attachable": E' possibile la rimozione di funzioni OB agganciate ai vari servizi. Per sganciare la routine ai servizi si utilizza la funzione 'sched::obFunctionAttach' fornendo il punto di aggacio con valore negativo. Ovviamente vanno forniti gli stessi valori di indirizzo della routine e parametro.