Questo file deve trovarsi nell'alias di cartella PCT_DIR.

Sintassi della definizione del file di configurazione per la Planar Compensation Table ("/PCT_DIR/PCTDEF.CFG" e "RTE.CFG"):

Nome

Parametri

Mandatory/Optional

Descrizione

; comment

O

Il carattere ; è usato come inizio del commento, tutto quello che segue non viene analizzato

PLANAR_COMP_TABLE name

name: nome univoco della tabella

M

Comando per aprire il blocco dati che definiscono la tabella di compensazione

AX_N axN

axN: numero di asse usato come asse X

M

individua il primo asse del piano (X) o l'asse di riferimento per la tabella lineare

AX_Y axN

axN: numero di asse usato come asse Y

O

Se presente la tabella è planare , se omesso la tabella è lineare

AX_Z axN

axN: numero di asse usato come asse Z

O

Se presente si gestisce anche la terza compensazione (sia che si tratti di tabella planare che lineare)

AX_FLAGS flags

flags:

Bit 0 (0x1) abilita compensazione su asse X

Bit 1 (0x2) abilita compensazione su asse Y

Bit 2 (0x4) abilita compensazione su asse Z

Bit 3 (0x8) free

Bit 4 (0x10) abilita l'azzeramento delle correzioni all'esterno della tabella. L'azzeramento avviene in un PASSO

Bit 5 (0x20) abilita gli indici dei punti a partire da 1 anzichè da 0

M

flag di gestione della PCT

PCT_FN "fileName"

fileName : filename completo tra ""

M

Specifica il nome del file che contiene le definizioni della tabella di compensazione

PCT_FTYPE code

code: codice del tipo di file

1 "IPRobot - PosRilevata" - ASCII

O

Specifica il tipo di file. Se omesso si assume il valore 1 (attualmente l'unico gestito)

CLOSE_PLANAR_COMP_TABLE

-

M

Comando per terminare il blocco dati che definiscono la tabella di compensazione

Esempio

Esempio di file PCTDEF.CFG:

PLANAR_COMP_TABLE table3 ; tabella compensazione assi di piano e si compensa

AX_X 1 ; anche l'asse Z in funzione della posizione nel piano

AX_Y 2

AX_Z 3

AX_FLAGS 0x7

PCT_FN "/pct/table3.pct"

CLOSE_PLANAR_COMP_TABLE

Il formato del file di definizione della tabella di compensazione è il seguente:

Nome

Parametri

Mandatory/Optional

Descrizione

; comment

O

Il carattere ; è usato come inizio del commento, tutto quello che segue non viene analizzato

BASE_X pos

pos : valore minimo di asse X

M

coordinata minore di X nel piano (compensazione planare) o nel segmento (compensazione lineare)

BASE_Y pos

pos : valore minimo di asse Y

M se planare

O se lineare

coordinata minore di Y nel piano (compensazione planare).

Nota: se presente ma si utilizza il file come tabella lineare, un warning è generato in report.

ELEM_NUM_X number

number : numero di punti lungo asse X

M

definisce il numero di punti lungo l'asse X definiti dalla tabella.

ELEM_NUM_Y number

number : numero di punti lungo asse Y

M

definisce il numero di punti lungo l'asse Y definiti dalla tabella.

Nota: se presente ma si utilizza il file come tabella lineare, un warning è generato in report.

STEP_X value

value : valore del passo tra i punti lungo asse X

M

valore del passo che intercorre tra i punti lungo asse X. Il valore può essere solo maggiore di 0.

STEP_Y value

value : valore del passo tra i punti lungo asse Y

M

valore del passo che intercorre tra i punti lungo asse Y. Il valore può essere solo maggiore di 0.

Nota: se presente ma si utilizza il file come tabella lineare, un warning è generato in report.

TABLE

-

M

inizio della zona dati

ix iy cx cy cz

dati del punto:

ix indice di x del punto

iy indice di y del punto

cx correzione di X

cy correzione di Y

cz correzione di Z

M

definizione delle correzioni del singolo punto.

gli indici DEVONO essere consecutivi e ordinati con X e poi Y crescenti.

gli indici partono da 0 se non presente il flag per partire da 1

L'indice iY deve essere presente anche in caso di tabella lineare e in questo caso DEVE essere sempre a 0.

I valori di compensazione a destra dell'ultima compensazione usata possono essere omessi. Quelli a sinistra, anche se non attivi devono essere presenti (tipicamente imposti a 0).

Le correzioni sono intese come CORR = Posizione Ideale controllo - posizione reale rilevata

END_TABLE

-

M

fine della zona dati

Esempio

; esempio file con tabella compensazione x e y

BASE_X 49.93 ; punto di origine

BASE_Y 380.94

ELEM_NUM_X 41 ; numero di punti ascisse

ELEM_NUM_y 41 ; numero di punti ordinate

STEP_X 10.0 ; passo (solo positivo)

STEP_Y 10.0

TABLE

0 0 0.009080338266386434 0.0015433403805218404

1 0 0.0028964059196638914 -9.5137420714763721E-05

2 0 0.02348837209302701 0.00096194503169044765

3 0 0.01245243128964546 0.0084883720930406525

......

......

38 40 -0.20066598308670791 -0.02773784355179032

39 40 -0.17854123678648648 -0.028900634249453105

40 40 -0.17621564482027452 -0.029386892177626578

END_TABLE

; esempio di file con tabella lineare di compensazione di un asse

BASE_X -5.0 ; punto di origine

ELEM_NUM_X 10 ; numero di punti ascisse

STEP_X 1.0 ; passo (solo positivo)

TABLE

END_TABLE