Questa operazione permette di aprire l'editor previsto per il file a cui il segnalibro è assegnato.

Occorre innanzitutto aprire e selezionare la finestra segnalibri, quindi cercare e selezionare il segnalibro desiderato.

Selezionato il comando Attiva dal menù contestuale (o tasto rapido Invio), verrà aperto l'editor previsto per il tipo di file corrispondente al segnalibro selezionato. La stessa operazione si attiva mediante doppio clic del mouse.

Attivazione segnalibro

Quando viene richiesta l'attivazione di un segnalibro, a seconda del suo tipo possono avvenire due cose diverse:

apertura delle specifica interfaccia utente, se segnalibro di tipo finestra;

apertura del file corrispondente, se segnalibro di tipo file.