E' una finestra globale che permette di definire ed utilizzare dei segnalibri globali al workspace corrente, in modo facile, veloce e completamente personalizzabile.

Per visualizzarla (o nasconderla se già visibile), da una qualunque finestra del workspace, selezionare da menù il comando Visualizza/Finestra segnalibri (o tasto rapido Ctrl+Shift+B).

I segnalibri vengono organizzati in gruppi, che l'utente può definire a proprio piacimento: non è possibile però avere dei gruppi all'interno di altri gruppi.

All'interno di un gruppo l'utente può definire o aggiungere un numero arbitrario di file, sia locali al workspace che esterni (in altre locazioni, tipo condivisioni di rete Windows SMB/CIFS).

NOTA: il gruppo speciale Finestre viene popolato in modo automatico con l'elenco (ordinato alfabeticamente) delle finestre attualmente aperte: da questo elenco sono escluse le finestre globali predefinite.

Operazioni

Nella finestra segnalibri le operazioni disponibili sono le seguenti:

Attiva (o tasto rapido Invio), per attivare il segnalibro selezionato

Nuovo gruppo (o tasto rapido Shift+Ins), per creare un nuovo gruppo di segnalibri.

Nuovi file (o tasto rapido Ins), per aggiungere nuovi file al gruppo corrente

Copia (o tasto rapido Ctrl+C), per copiare un segnalibro o un gruppo di segnalibri

Paste (o tasto rapido Ctrl+V), per incollare un segnalibro o un gruppo di segnalibri

Taglia (o tasto rapido Ctrl+X), per tagliare un segnalibro o un gruppo di segnalibri

Cancella (o tasto rapido Del), per rimuovere un segnalibro o un gruppo di segnalibri

Mostra in esplora risorse, per aprire la finestra di esplorare risorse nella cartella con già selezionato il file (disponibile solo in piattaforma Windows).

Proprietà (o tasto rapido Alt+Invio), per accedere alla proprietà del segnalibro o di un gruppo di segnalibri

NOTA: sebbene la finestra sia sempre disponibile, le funzionalità di segnalibiri sono disponibili solo in presenza di un workspace aperto.