Questa nuova versione comprende delle novità (progetti RTE) e la risoluzione di piccole anomalie rispetto la precedente versione 3.0.100.

Novità generali

Editor ascii interno (estensione AEDITOR)

Shell comandi (estensione SHELL)

Oscilloscopio real/time (estensione OSC)

Progetto RRT (estensione RRT)

Progetto RTE (estensione RTE)

Monitor variabili (estensione MON)

Pannello grafico (estensione PAN)

Novità generali

Aggiunto supporto nuovi tipi di file in flash (OSF type 0x4).

Rinominato progetto R in progetto RRT ed aggiunto nuovo tipo di progetto RTE.

Editor ascii interno (estensione AEDITOR)

Corretto malfunzionamento della selezione corrente del testo, in seguito ad un comando di posizionamento a segnalibro (precedente/successivo o specifico): ora la selezione corrente viene correttamente annullata, come a seguito di un qualsiasi altro comando di navigazione da tastiera.

Corretto malfunzionamento comandi cerca ancora avanti/indietro invertiti, da menù contestuale.

Ripristinati i principali comandi nella barra strumenti della finestra di editor.

Corretta messaggistica errata su finestra di ricerca/sostituzione testo (relativa ad avvertimento su operazioni con livelli di codice abilitate ma non visualizzati).

Shell comandi (estensione SHELL)

Corretto non funzionamento dell'esecuzione continua da linea di comando (tasto Ctrl + Invio).

Corretto malfunzionamento comando FUNZ (interno), relativo alla funzione INP_W().

Corretto malfunzionamento (ottimizzazione) ricalcolo dimensioni testo del contenuto della shell, che, in alcuni casi, può portare ad un generale rallentamento della shell stessa e, di riflesso, a tutto RDE3.

Oscilloscopio real/time (estensione OSC)

Corretto malfunzionamento su impostazione della frequenza trasmissione dati desiderata.

Corretto malfunzionamento in fase di avvio dell'oscilloscopio stesso: che in caso di errori immediati poteva verificarsi il blocco (congelamento) di RDE3.

Corrette alcune diagnostiche che non venivano tradotte correttamente.

Progetto RRT (estensione RRT)

A partire da questa versione, il progetto R è stato rinominato in progetto RRT e rimane comunque compatibile al 100% con il precedente: la rinomina serve soltanto ad evitare confusioni con il nuovo progetto RTE.

Rimosse opzioni di richiedi conferma operazione make/rebuild, in quanto pericolose se disabilitate: ora la conferma dell'operazione viene comunque chiesta sempre d'ufficio.

Corretta errata interpretazione dei literally avente contenenti il carattere _ (underscore) nella definizioni, tipo INP_W() e OUT_W().

Nota: a partire da questa versione, il percorso di default del compilatore R non viene più assegnato automaticamente ma va assegnato manualmente, in base alla propria installazione.

Progetto RTE (estensione RTE)

A partire da questa versione viene introdotto il nuovo tipo di progetto RTE, per la gestione di progetti con linguaggio di programmazione R3 (R versione 32 assi)  e Ladder Diagram (previsto per future versioni) su firmware RTE.

Corretta errata interpretazione dei literally avente contenenti il carattere _ (underscore) nella definizioni, tipo INP_W() e OUT_W().

Nota: a partire da questa versione, il percorso di default del compilatore R3 non viene più assegnato automaticamente ma va assegnato manualmente, in base alla propria installazione.

Monitor variabili (estensione MON)

Corretto malfunzionamento in fase di avvio del monitor stesso: che in caso di errori immediati poteva verificarsi il blocco (congelamento) di RDE3.

Corrette alcune diagnostiche che non venivano tradotte correttamente.

Pannello grafico (estensione PAN)

Corretto malfunzionamento in fase di avvio del pannello stesso: che in caso di errori immediati poteva verificarsi il blocco (congelamento) di RDE3.

Corrette alcune diagnostiche che non venivano tradotte correttamente.