Questa versione aggiorna e aggiunge molte nuove funzionalità, nonchè risolve alcune anomalie rispetto la precedente versione 3.51.1:

Generale

Progetto RTE

Pannello grafico

Pannello grafico 3D

Oscilloscopio

Shell comandi

Editor ascii

Editor librerie di traiettorie

Editor immagine dispositivo

Editor configurazione bus di campo

Editor ladder diagram

Supporto comunicazione BCC

Supporto interfaccia utente

Supporto libreria di traiettorie

Supporto configurazione RTE

Supporto configurazione bus di campo

Supporto ladder diagram

Supporto serializzazione documenti

Supporto X/script

Supporto object block

Supporto pannello grafico 3D

ATTENZIONE: questa versione può applicare delle restrizioni di versione ai file, a seconda del contenuto utilizzato!

Generale

Aggiornata documentazione RPE.

Aggiornata libreria object block.

Aggiornati file di supporto RTE.

Aggiornati file di supporto RPE.

Aggiornati file di supporto CAN.

Aggiornati file di supporto EtherCAT.

Aggiornati file di supporto IMD (rif. firmware v2.8.1)

Aggiornato Notepad++ minimalist (v7.5.1).

Aggiornati parametri predefiniti (rif. firmware v34.21.1).

Corrette impostazioni internazionali di default (ora C per default).

Corrette condizioni di mancata segnalazione di 'workspace modificato' (modifica a stato finestre, elenco layout ed elenco segnalibri).

Aggiunti in etc/profinet i file per configurazione profinet lato PLC.

Aggiunta funzionalità di creazione rapida per oggetti del workspace (più utilizzati).

Rimozione generale della libreria Qt3Support, sia da librerie che da plugin.

Rimosso plugin (obsoleto) editor WinEdit2000 (#193).

Corretto problema di mancato avviso su ricaricamento file modificato esternamente (#198).

Corretto problema (e diagnostica) in creazione cache per manuali CHM (#236).

Corretta lettura indice esempi in mancanza di localizzazioni specifche (#252).

Corretta selezione libro quando non disponibile in lingua corrente (#253).

Corretto problema determinazione contenuto file ascii/binario in apertura (#273).

Corretto ripristino Z-order in fase ripristino layout (#51).

Corretto caricamento finestre in stato di massimizzazione (#24)

Corretta visualizzazione assembly (a scopo diagnostico) per editor X/script di base.

Corretta duplicazione oggetti da finestra workspace (nuove finestre senza titolo) (#261).

Progetto RTE

Corretta segnalazione oggetto di controllo in apertura file .FBC da configurazione.

Corretta operatività finestra di "vai a passo" (#202).

Corretta segnalazione oggetto di controllo in apertura file .FBC da configurazione.

Corretta modifica a connessione di progetto, ora non possibile se connessione stessa attiva (#125).

Aggiornata sintassi R3.

Aggiunto supporto per operazioni di modifica multipla per configurazione RTE.

Aggiunto supporto per compilazione per processore ARM Cortex A9.

Aggiunto supporto per percorsi file relativi anche se esterne alla cartella di progetto.

Aggiunta funzionalità di creazione/aggiornamento della configurazione da specifico file di configurazione bus di campo (.FBC).

Aggiornati default per creazione nuovo progetto RTE (#180).

Aggiunti titoli per singole operazioni in area messaggi (#199).

Aggiunta creazione iniziale automatica per cartella flash /FA (#283).

Rimosso supporto (obsoleto) bus di campo RBUS (#179).

Pannello grafico

Corretta inizializzazione finestra form.

Aggiungi flag per gestione messaggi su inizio attività (nascondere pannello messaggi, eliminare messaggi precedenti) (#154).

Pannello grafico 3D

Aggiunti parametri Offset e Scala per quote joint robot.

Aggiungi flag per gestione messaggi su inizio attività (nascondere pannello messaggi, eliminare messaggi precedenti) (#154).

Oscilloscopio

Aumentato limite massimo frequenza a 5000Hz (#245).

Shell comandi

Aggiornato il sistema di selezione da tastiera (#106).

Editor ascii

Abilitato salvataggio file senza modifiche (N-0252-303).

Corretta gestione salvataggio file.

Corretto ricerca con comandi da tastiera.

Corretto funzionamento ricerca, con opzione ricerca da inizio file attiva per default.

Editor librerie di traiettorie

Aggiunto supporto per nuovo formato file v1.1.

Abilitato salvataggio file senza modifiche (N-0252-303).

Editor immagine dispositivo

Corretta gestione salvataggio file.

Abilitato salvataggio file senza modifiche (N-0252-303).

Editor configurazione bus di campo

Corretta gestione salvataggio file.

Corretto blocco schema su creazione nuovo file .FBC (ora è sbloccato per default, N-0252-304).

Abilitato salvataggio file senza modifiche (N-0252-303).

Aggiunta inizializzazione nome dispositivo, su creazione da progetto  RTE (N-0252-306).

Aggiunta operazione di sola verifica configurazione (Ctrl+Shift+F8) e di generazione configurazione (ora Ctrl+F8)  (#185).

Editor ladder diagram

Corretta gestione salvataggio file.

Abilitato salvataggio file senza modifiche (N-0252-303).

Supporto comunicazione BCC

Corretta gestione annullamento attesa operazioni lunghe, in client comunicazione.

Supporto interfaccia utente

Aggiornata configurazione colori standard.

Aggiunto supporto validatore di campo per interfaccia touch manager.

Aggiunta nuova implementazione TableWidget.

Aggiornata implementazione TreeWidget.

Aggiunto supporto delegati accept/reject a dialog di base.

Aggiornato gestore modifiche multiple.

Aggiornate funzionalità per dialog proprietà normale ed estesa.

Supporto libreria di traiettorie

Aggiunto supporto per nuovo formato file v1.1.

Aggiunto supporto per punti inline per passi in traiettoria.

Aggiunta parametrizzazione raccordi per passi tipo CIRCLE_*.

Revisione pannello macro.

Aggiornamento generale UI (abilitazione oggetti).

Supporto configurazione RTE

Corretta generazione nome alternativo gruppo assi in configurazione XPL (N-0252-320).

Corretta generazione definizione utente per ambienti XPL (N-0252-318).

Corretta segnalazione errore di verifica su errore aggiornamento risorse (#200).

Corretta segnalazione dispositivo hardware non configurato (#195).

Corretta verifica validità gruppo assi su ampiente XPL (#201).

Corretta verifica nomi e generazione risorse per assi disabilitati o non presenti (#257).

Corretta generazione parametro -son (mancante) per channel_fault in gruppo assi (#276).

Corretto crash in ricerca/selezione risorse bus di campo (#285).

Aggiunto Modello JC Antropomorfo 5.

Aggiunto Modello JC Antropomorfo 4.

Aggiunto flag 'Stop a fine sequenza' a parametri C0 assi joint.

Aggiornamento generale UI (abilitazione oggetti).

Aggiunto parametro 6 a Modello JC Antropomorfo 1.

Aggiunto supporto per operazioni di modifica multipla per configurazione RTE.

Aggiunto supporto per dispositivo RP-2 (con processore ARM Cortex A9).

Aggiunto supporto per link risorse (bus di campo) direttamente nell'asse.

Aggiunto supporto per variabile globale registro intero 32bit con accesso a byte.

Aggiunto supporto per risorse sotto-dispositivi (virtuali).

Aggiunto supporto per protezione collegamenti a risorse.

Aggiunta funzionalità di aggiornamento automatica risorse (in particolare. su modifica risorsa dispositivo, sia per assi che per dispositivi remoti).

Aggiunta funzionalità di creazione/aggiornamento della configurazione da file di configurazione bus di campo esterno.

Rimosso supporto (obsoleto) bus di campo RBUS (#179).

Aggiunta gestione delle opzioni di gestione dei gruppi di assi.

Aggiunta gestione parametri scala modello e offset modello ad assi joint dei gruppi di assi.

Aggiunta gestione parametro tempo di fermata rapida dei gruppi di assi (#228).

Supporto configurazione bus di campo

Corretta visualizzazione nomi risorse di I/O (prefisso mancante, N-0252-305).

Corretto problema su generazione file di output ad ogni compilazione successiva della stessa sessione di lavoro.

Corretto problema su salvataggio dati istanze moduli.

Corretto problema su iterazione inversa lista file di descrizione privati.

Corretto problema su lunghezza dati per tipi BIT#.

Corretto problema su lunghezza dati per tipo UNDEF.

Corretti problemi in finestra di modifica contenuto PDO.

Corretti problemi in finestra di modifica comandi diretti master.

Corretto problema di assegnazione corretto (typeName e bitLen) per i comandi diretti del master.

Corretto problema su abilitazioni dei comandi copia/incolla moduli slot.

Corretto problema su inserimento/rimozione moduli nello slot: l'ordinamento dei pdo impostato dall'utente (nel caso AutoSort non fosse settato) veniva reimpostato.

Corretto problema su verifica del formato della cache.

Corretto problema in ricerca dispositivo con variantCode non definito.

Corretto problema in creazione file di output per FMMU0/1 -> InitCmd.

Corretto problema prefisso duplicato in risorse di I/O.

Corretto problema su controllo unicità Mac address e IP address in verifica topologia (#219).

Corretto problema su verifica della toplogia (#231).

Corretto problema su lunghezza dati LREAL (tornava 32 anzichè 64) (#244).

Corretto problema su conversione dati comandi COE e SOE per interi 8 bit (#248).

Corretto problema su verifica topologia invocata da pagine proprietà (#258).

Corretto problema di calcolo suil numero porte e frame EOE (#258).

Corretto problema su calcolo del punto di inserimento dei PDO dei moduli (#277).

Aggiornata la UI in generale (abilitazione oggetti).

Aggiornato data entry per indirizzo device, ora in decimale (N-0252-308).

Aggiornata logica di inserimento dei pdo lista in caso di inserimento nuovo modulo.

Aggiornato allineamento etichette label del widget da centrato a sinistro (N-0252-311).

Aggiornata finestra gestione contenuto PDO e aggiunto gestione per tipi da dizionario.

Aggiornata finestra gestione contenuto comandi diretti master ed aggiunto gestione per tipi da dizionario.

Aggiornate immagini per venditore (default) e gruppo (default) in tabella immagini di default (#43).

Aggiunta gestione operazione di sola verifica del file, con aggiunta di nuove opzioni (#185).

Aggiornata logica verifica topologia (#186).

Aggiornata logica gestione prefissi i nomi variabili self (master e busCoupler; ora "Status" anzichè "Inputs" o "Outputs") (#188).

Aggiornata gestione ricerca moduli duplicati su parse del file di descrizione del dispositivo (#190).

Aggiornata generazione comandi EoE per dispositivo (#57).

Aggiunta gestione per ordinamento automatico della lista dei PDO in base ad indice.

Aggiunta gestione per dati di configurazione factory.

Aggiunta gestione per dati di configurazione utente.

Aggiunta gestione per dati Safety per moduli e device.

Aggiunta gestione cartella XML privati [N-0252-308] come dati di configurazione utente.

Aggiunta gestione per copia/incolla istanza moduli slot.

Aggiunta gestione livelli di cache (per funzionalità di aggiornamento automatico della cache ove richiesto).

Aggiunta gestione per dizionari.

Aggiunto controllo univocità degli index dei pdo del dispositivo (verifica su compilazione ed analisi del file di descrizione) (#187).

Aggiunto controllo univocità degli index dei pdo del modulo (verifica su analisi del file di descrizione) (#187).

Aggiunto controllo univocità dei nomi dei moduli a livello di dispositivo (verifica compilazione) (#226)

Aggiunta gestione per mantenere (con conferma utente) il nome utente del modulo in in caso di sovrascrittura (#214).

Rimosso parsing dati SafetyParaMapping.

Rimossa funzionalità di blocco del grafico della topologia (adesso è sempre sbloccata) (#213).

Uniformata messaggistica di errore e diagnostica.

Uniformati dati comandi COE a quelli usati per pdo ed aggiunta gestione dizionari (#189).

Uniformati dati comandi SOE a quelli usati per pdo ed aggiunta gestione dizionari (#263).

Resi controlli numero porte e Frame Count Eoe readOnly e aggiornata logica assegnazione numero porte e Frame Count EOE. (#258) (#57)

Supporto ladder diagram

Corretto bug inserimento elementi non finali a fine circuito (N-0252-319).

Supporto serializzazione documenti

Corretto memory leak in rimozione sezione figlia.

Supporto X/script

Corretta gestione string pool (DUPSTR ridondante).

Supporto object block

Rimossi riferimenti a libreria Qt3Support.

Supporto pannello grafico 3D

Aggiunta funzionalità di rotazione con Middle Mouse Button (funzionalità pan con mmb + Shift).

Aggiunto parametro 6 a oggetto Antropomorfo 1.