Definisce una stringa di testo a cui si associa un nome simbolico. Tale nome può essere utilizzato ripetutamente all'interno del programma R3 e viene automaticamente riconosciuto in fase di compilazione.

Sintassi

lit string name string str

name

È il nome simbolico associato alla stringa di testo. Deve sottostare alle seguenti regole:

massimo 60 caratteri

il primo carattere deve essere una lettera

str

È la stringa di testo che va a sostituire il nome simbolico ogni volta che questo viene incontrato. Le limitazioni sono le seguenti:

Lunghezza massima stringa 190 caratteri

Validità

Rule, Task.

Note

Nomi simbolici vengono riconosciuti indifferentemente se compaiono in minuscolo o in maiuscolo. Un nome viene riconosciuto solo se costituisce una parola a se stante, mentre viene ignorato se fa parte di una parola più lunga. Non è ammessa la definizione di nomi simbolici uguali ad una qualsiasi parola riservata del linguaggio R3.

Lo scopo di questo comando è quello di rendere o più compatto o più intellegibile il sorgente di un programma.

La definizione deve precedere l'uso; in caso contrario si avrà un messaggio di errore del compilatore.

Le istruzioni literally non provocano un allungamento del codice oggetto prodotto dal compilatore; possono però provocare un allungamento del tempo di compilazione.