Istruzione call senza passaggio di parametri

Questa istruzione causa l'esecuzione del sottoprogramma specificato, finito il quale, l'esecuzione riprende dalla successiva istruzione.

Sintassi

call name()

name

É il nome della funzione (function) da eseguire.

Validità

Rule, Task.

Note

Le parentesi utilizzate per la delimitazione dei parametri possono essere omesse, ma solamente nel caso la funzione non abbia parametri entranti.

Istruzione call con passaggio di parametri

Causa l'esecuzione del sottoprogramma specificato fornendogli i parametri specificati, finito il quale, l'esecuzione riprende dalla successiva istruzione.

Sintassi

call name (val1, val2, ... , valn)

name

È il nome della function() da eseguire.

val1

È il valore del primo parametro passato alla funzione.

val2

È il valore del secondo parametro passato alla funzione.

valn

È il valore dell'ennesimo parametro passato alla funzione.

Validità

Rule, Task.

Note

I tipi dati dei parametri passati alla function() devono coincidere con quelli dichiarati in essa.

Nel caso si passi un valore reale ad una funzione in cui è stato dichiarato un parametro di tipo intero, si avrà una conversione automatica di tipo, da reale a intero, senza segnalazione di errore.