Funzione che permette di cogliere sia il fronte di salita di una condizione che il fronte di discesa di una condizione impostando dei filtri in spazio o tempo.

Sintassi

bool onoff_filt (bool cond, real varFilt, real thrTrue [, real thrFalse=thrTrue])

cond

Condizione da valutare per la ricerca del fronte.

varFilt

Grandezza evolvente (tipicamente tempo (tfb) o spazio ip(n)).

thrTrue

Quantità di varFilt in cui si deve vedere stabilmente la condizione vera.

thrFalse

Quantità di varFilt in cui si deve vedere stabilmente la condizione falsa. (opzionale, default thrTrue)

Risultato

Rende:

Valore

Condizione

FALSE

All'avvio se cond = FALSE.

cond = FALSE e si è superato la soglia thrFalse.

cond = TRUE ma non si è superato la soglia thrTrue.

TRUE

cond = TRUE e si è superato la soglia thrTrue.

cond = FALSE ma non si è superata la soglia thrFalse.

Validità

Rule, Task.

Note

Fornendo come variabile di filtro ad esempio ip(n) si avrà un filtro in spazio, mentre fornendo come variabile di filtro tfb si avrà un filtro in tempo (unità secondi).