Funzione per controllare se lo stato degli I/O è forzato.

Sintassi

i32 is_forced (what [, i16|i32|u16|u32 sts=NULL [, i32|u32 mask=NULL]])

what

I/O da controllare. Può essere:

Tipo

Descrizione

inp(nCh)

Dove nCh è il canale input. Può essere un'espressione qualsiasi.

inp_w(nW)

Dove nW è l'indice della input word. Può essere un'espressione qualsiasi.

inp_w(nW).(iB)

Dove nW è l'indice della input word e iB è il bit della input word. Può essere un'espressione qualsiasi.

out(nCh)

Dove nCh è il canale output. Può essere un'espressione qualsiasi.

out_w(nW)

Dove nW è l'indice della output word. Può essere un'espressione qualsiasi.

out_w(nW).(iB)

Dove nW è l'indice della output word e iB è il bit della output word. Può essere un'espressione qualsiasi.

sts

La funzione scriverà in sts lo stato di forzatura dei bit della word, ovvero:

il bit X di sts è 0 se il bit X della word è forzato a FALSE o non è forzato

il bit X di sts è 1 se il bit X della word è forzato a TRUE

NOTA: Utilizzando sts come i32 per una word che viene considerata i16, verrà fatta l'estensione di segno sui 32 bit.

(opzionale, default NULL)

mask

La funzione scriverà in mask la maschera dei bit della word forzati, ovvero:

il bit X di mask è 0 se il bit X della word non è forzato

il bit X di mask è 1 se il bit X della word è forzato (sia a TRUE sia a FALSE)

Deve essere u32 se sts è i32 o u32, oppure u16 se sts è i16 o u16.

(opzionale, default NULL)

Risultato

Rende:

Valore

Descrizione

1

Entità forzata.

0

Entità non forzata.

-1

Versione RTE non compatibile.

-2

Indice non valido.

-3

Bit non valido.

Validità

Rule, Task.

Note

Si ricorda che:

forzare un input vuol dire che il sw vedrà lo stato dell'input forzato, indipendentemente dallo stato reale dell'input fisico

forzare un output vuol dire che l'uscita fisica assumerà il valore forzato indipendentemente dal valore desiderato impostato da sw