Funzione per forzare lo stato degli IO

Sintassi

i32 force (what, value)

what

Oggetto da forzare. Può essere:

Descrizione

inp(nCh)

Dove nCh è il canale input da forzare. Può essere un'espressione qualsiasi.

inp_w(nW)

Dove nW è l'indice della input word da forzare. Può essere un'espressione qualsiasi.

inp_w(nW).(iB)

Dove nW è l'indice della input word e iB è il bit della input word da forzare. Può essere un'espressione qualsiasi.

out(nCh)

Dove nCh è il canale output da forzare. Può essere un'espressione qualsiasi.

out_w(nW)

Dove nW è l'indice della output word da forzare. Può essere un'espressione qualsiasi.

out_w(nW).(iB)

Dove nW è l'indice della output word e iB è il bit della output word da forzare. Può essere un'espressione qualsiasi.

value

Valore da forzare.

Risultato

Rende:

Valore

Descrizione

0

Operazione eseguita con successo.

-1

Versione di RTE non compatibile.

-2

Indice non valido.

-3

Bit non valito.

Validità

Rule, Task.

Note

Si ricorda che:

Forzare un input vuol dire che il sw vedrà lo stato dell'input forzato, indipendentemente dallo stato reale dell'input fisico

Forzare un output vuol dire che l'uscita fisica assumerà il valore forzato indipendentemente dal valore desiderato impostato da sw