Questa funzione permette di inserire un allarme nello stack allarmi.

NOTA: Per inserire un messaggio nello storico allarmi usare la funzione ah_log().

Sintassi

bool alarm_set (i32 nAl [, i32 nAx=0] [, real par1=0] [, real par2=0] [, real par3=0])

nAl

Numero allarme (1000-:-1999, 3000-:-3999, 4000-:-8999).

nAx

Numero asse in allarme (1÷32). (opzionale, default 0)

par1

Primo parametro da inserire. (opzionale, default 0)

par2

Secondo parametro da inserire. (opzionale, default 0)

par3

Terzo parametro da inserire. (opzionale, default 0)

Risultato

Rende:

Valore

Descrizione

TRUE

Operazione effettuata correttamente.

FALSE

Riscontrati parametri illegali (allarme non inserito).

Validità

Rule, Task.

Note

I tipi dati dei parametri opzionali par1, par2, par3 dipendono comunque dal tipo di allarme interessato.

Da RTE 34.24.8 non è più possibile usare questa funzione per settare i warning (9000÷9999).

NOTA: Consultare il file allarmi utente per l'associazione del testo dell'allarme.