Questa funzione permette di resettare un allarme specificando anche il valore di uno o più parametri.

Sintassi

bool alarm_reset_par (i32 nAl, i32 nAx, u32 parMask, real par1 [, real par2=0] [, real par3=0])

nAl

Numero dell'allarme (1-:-9999). (opzionale, default 0)

nAx

Numero dell'asse in allarme (1-:-32). (opzionale, default 0)

parMask

Maschera per indicare quali parametri sono interessati:

Bit

Valore esadecimale

Descrizione

0

0x00000001

Nessuno. Equivalente alla funzione alarm_reset().

1

0x00000002

par1

2

0x00000004

par2

3

0x00000008

par1 e par2

4

0x00000010

par3

5

0x00000020

par1 e par3

6

0x00000040

par2 e par3

7

0x00000080

par1, par2 e par3

par1

Valore del primo parametro dell'allarme.

par2

Valore del secondo parametro dell'allarme. (opzionale, default 0)

par3

Valore del terzo parametro dell'allarme. (opzionale, default 0)

Risultato

Rende:

Valore

Descrizione

TRUE

Allarme resettato.

FALSE

Riscontrati parametri illegali.

Validità

Rule, Task.

Note

L'operazione di reset comporta:

cancellazione dell'allarme nello stack (se presente) ed eventuale compattazione

azzeramento del bit dell'allarme nell'AM

inizializzazione del tempo di filtro per accedere allo storico allarmi (ah_filter_time())

adeguamento delle variabili predefinite al_pres(), al_stack_mask() e ax_in_alarm() (se necessario)