Questa keyword permette di definire la soglia di asse in posizione utilizzata da RTE per la gestione della variabile ax_in_pos.

Sintassi

REAL pos_thr (I32 n)

n

Indice dell'asse.

Minimo numero rappresentabile: 1

Massimo numero rappresentabile: 32

Annotazioni

Valore default: 0.01

Le sue unità di misura sono: units

Inoltre viene usata da RTE per definire la fine missione (codice di reso = M_REACHED) sulle istruzione di movimento MV_.

Nota: Da RTE 33.18, da configuratore è possibile disabilitare la ritentività di tale parametro (DIS_AXES_PAR_RE).

Esempio

; La soglia asse in posizione dell'asse 3 viene imposta a 5 unità

; vale a dire che l'asse viene considerato in posizione se la differenza tra

; la posizione ideale e quella reale (errore di posizione) è in modulo minore di 5 unità

pos_thr(3) = 5