Questa variabile predefinita (parametro PI[74]) contiene la lingua di sistema impostata (vedi RTE: configurazione capitolo "Sistema: Lingua di sistema" per maggiori informazioni).

Sintassi

I32 language

Valore

0   -> Neutrale

9   -> Inglese

7   -> Tedesco

12 -> Francese

16 -> Italiano

22 -> Portoghese

10 -> Spagnolo

25 -> Russo

18 -> Coreano

4   -> Cinese

Attributi

Sola lettura. Da RTE 34.24.0 anche scrittura.

Viene scritta all'accensione da RTE in base alla configurazione inserita nel configuratore di progetto --> impostazioni --> generali --> sistema --> lingua di sistema.

Nota: Da RTE 34.24.0 si ha accesso anche in scrittura della variabile, per cui è possibile modificare runtime la lingua di sistema. Se si specifica una lingua di cui non sono stati caricati i file oppure non gestita, viene usato il linguaggio Neutrale

Esempio

; in base al linguaggio selezionato

; memorizzo nel registro stringa sr(1)

; la stringa opportuna

SELECT (language)

CASE 9

sr(1) = "Lingua selezionata: Inglese"

BREAK

CASE 16

sr(1) = "Lingua selezionata: Italiano"

BREAK

DEFAULT

sr(1) = "Nessuna lingua selezionata"

END_SELECT