Questa variabile permette di accedere ad una posizione specifica dello stack allarmi (1-32) memorizzandone determinate informazioni.

Sintassi

I32 aln (I32 n)

n

Indice posizione stack allarmi (1-32).

Attributi

Sola lettura.

Risultato

La word bassa del risultato, raggiungibile con la funzione w0, conterrà il codice numerico di allarme e la parte alta, raggiungibile con la funzione w1, il numero di asse (nel caso sia un allarme di asse).

Diagnostica

Genera 9900 Illegal Arg. A:1 T:x St:x se parametro n fuori range (dove T:x rappresenta il numero di task e St:x il numero di passo)

Esempi

INT codice, numAl, numAsse

; nel task:

codice = aln (1)

....

....

; la variabile numAl conterrà il codice numerico dell'allarme aln(1)

numAl = w0(codice)

; la variabile numAl conterrà il numero dell'asse che ha generato l'allarme aln(1)

numAsse = w1(codice)