Definizione dell'entità booleana sulla quale emettere il comando di abilitazione dell'asse specifico.

Sintassi:

CHANNEL_ENABLE  nAx var=NULL

nAx:

Numero di asse (1÷32). Logico o fisico dipende dal tipo di gruppo selezionato

var:

Tipo di variabile e relativi parametri (vedi elenco sotto). (opzionale, default NULL)

Diagnostica:

- Power Set non attivo (non definito)

- Numero di asse illegale o asse non appartenente al Power Set

Attributi:

Keyword non obbligatoria

Tipi di variabili ammesse (var)

OUT/OW

Indica che il comando di abilitazione dell'asse verrà emesso tramite un canale output. Il canale può essere definito sia come numero di canale che come bit di una word.

Sintassi:

se canale: CHANNEL_ENABLE  nAx OUT nCh -SONb=1

se bit: CHANNEL_ENABLE  nAx OW  nW.nB  -SONb=1

nCh:

Numero di canale output

SONb:

Stato da emettere per energizzare (0/1). (opzionale, default 1)

OW:

Numero della output word

nb:

Numero di bit (0÷15)

Annotazioni:

Non utilizzare MAI il numero del canale di EnablePower imposto in RHW.CFG in quanto non viene generata diagnostica ma l'uscita non viene attivata

Diagnostica:

Numero di bit illegale

Esempio

CHANNEL_ENABLE  12 OUT 265

CHANNEL_ENABLE  3  OW  17.8

R/NVR

Indica che il comando di abilitazione dell'asse verrà emesso tramite un registro intero R o NVR.

Sintassi:

se R: CHANNEL_ENABLE  nAx R idxR.nB -SONb=1

se NVR: CHANNEL_ENABLE  nAx NVR idxNVR.nB -SONb=1

idxR/NVR:

Indice del registro (R o NVR)

nB:

Numero del bit (0÷31)

SONb:

Stato da emettere per energizzare (0/1). (opzionale, default 1)

Diagnostica:

-Numero di indice illegale

-Numero di bit illegale

Esempio

CHANNEL_ENABLE  14 R 1234.30

CHANNEL_ENABLE  8 NVR 100.9

CAN402

Indica che il comando di abilitazione dell'asse verrà emesso via can tramite il comando ENABLE del profilo DSP402 (command word). L'asse in questione deve essere definito con AXIS_CAN.

Sintassi:

CHANNEL_ENABLE  nAx CAN402

Diagnostica:

Asse non associato al CAN

Esempio

CHANNEL_ENABLE  15 CAN402

NULL

Indica che non verrà emesso nessun comando di abilitazione per l'asse specificato.

Sintassi:

CHANNEL_ENABLE nAx NULL

nAx:

Indice dell'asse scelto

Esempio

CHANNEL_ENABLE  18 NULL