Si tratta di un file residente nella cartella /KEY/ della compact flash che contiene le chiavi di abilitazione delle prestazioni. Nel caso in cui non fosse presente nessun file di licenza il gestore abiliterà solamente il default. Le prestazioni abilitabili sono:

Chiavi esistenti

Default

Descrizione

N_AXES

1

Numero di assi gestibili (asse = trasduttore + riferimento)

N_TRD

2

Numero di trasduttori gestibili (se tale numero viene omesso o se il numero di trasduttori definiti è minore del numero di assi (N_AXES) viene imposto uguale al numero di assi

LADDER_ENABLE

OFF

Abilitazione all'utilizzo dei task Ladder

PATH_ENABLE

OFF

Abilitazione all'utilizzo dell RPE (robox path executor).

Da RTE 34.24.8, anche il numero di AXES_GROUP viene considerato nel file di licenza.

Nota: AXES_GROUP con 1 o 2 assi non sono calcolati nel numero di AG utilizzabili in base alla licenza.

OB EXECUTOR

Factory OB user

Abilitazione all'utilizzo degli OB Factory (default) o all'implementazione di OB da parte di terze parti.

(se nel file license.lic è omesso di default è possibile l'utilizzo di quelli factory)

Questo file, generato direttamente da Robox, è legato a un codice univoco identificativo della compact flash (AS3023.xxx), ciò significa che verrà riconosciuto correttamente solo sul supporto originale. Nel caso ci fosse la necessità di cambiare compact flash bisognerà contattare Robox che provvederà alla generazione del nuovo file. Il nome di file di licenza deve avere una struttura del tipo: AS300c_xxxssssssss.KEY.

Note: su Hardware DONGLE AS3045.001 è permesso l'uso di fino a 32 assi emulati indipendente da quelli definiti in file di licenza. Inoltre il dongle viene sempre assunto come Hardware qualificato indipendentemente da quello configurato nel file di licenza.

Esempio

license_lic