Direttiva per visualizzare il valore attuale di tempo nei 2 formati: secondi passati dall'accensione, data e ora normali.

Direttiva per convertire la variabile tempo del REPORT (tempo trascorso dall'ultima accensione) in data e ora.

Nota: Nei comandi che seguono il parametro opzionale -REP serve per inserire il risultato del comando anche nel report.

I controlli sono dotati di un RTC in grado di fornire l'informazione di data e di ora.

La data può essere letta/scritta tramite il comando shell DATE o l'istruzione RTC_DATE.

L'ora può essere letta/scritta tramite il comando shell TIME o l'istruzione RTC_TIME.

Nel REPORT di sistema gli item vengono inseriti accompagnati dal valore di TFB (tempo dall'ultima accensione).

Questo comando permette di risalire, partendo dal tempo in cui l'item è stato inserito nel REPORT alla date ed ora.

Sintassi

TM2DATE [tm | -REF] [-REP]

TM2DATE tm [initTM date time]

tm

Converte il tempo tm in data e ora utilizzando i dati di riferimento dell' attuale accensione. (opzionale)

-REF

Mostra i dati di riferimento utilizzati per ricostruire l'ora. (opzionale)

-REP

Inserisce il risultato del comando anche nel report. (opzionale)

initTM date time

Converte il tempo TM in data e ora utilizzando i dati di riferimento specificati su comando. (opzionale)

Esempio

tm2date 2345