Direttiva (comando dispositivo) per effettuare la scrittura dei registri interni di un dispositivo ethercat usando un indirizzo assoluto.

Sintassi

ECAT_FPWR nEt adp ado v1 [, v2, ... , vn ] [-TO microSec] [-BF] [-X8 | -X16 | -X32 ]

nEt

Numero delle porta ethernet di cui si vogliono le informazioni.

adp

Indirizzo fisico associato al nodo (vedi "indirizzo fisico" qui sotto).

ado

Indirizzo del registro in cui scrivere sul dispositivo.

v1

Valori da scrivere. Il controllo sul valore immesso dipende dal tipo di dato selezionato.

v2, ... , vn

Valori addizionali da scrivere. (opzionale)

-TO microsec

Timeout attesa risposta - in caso di omissione si assume il valore 500000. (opzionale)

-BF

Forza l'utilizzo del buffer di appoggio dei dati. (opzionale)

-X8

Dati assunti come byte (valori ammessi -128 a 255). (opzionale)

-X16

Dati assunti come word (valori ammessi -32768 a 65535). X16è la dimensione di default. (opzionale)

-X32

Dati assunti come dword (valori ammessi -2147483648 a 4294967295). (opzionale)

Indirizzo fisico

Ci sono due modi per capire l'indirizzo fisico associato al nodo:

Dall'editor RFBCED, premendo due volte sul dispositivo indicato, sotto "Generali" (vedi comunicazione EtherCAT per maggiori dettagli).

ecat_addres_3

Da shell, attraverso il comando "fview /proc/bus/ecat/ethX/master/info" sono presenti gli indirizzi di tutti i dispositivi della linea ECAT (vedi diagnostica EtherCAT per maggiori dettagli).

ecat_addres_2

Esempio

Scrittura del valore 0x4 da porta ETH 1, indirizzo fisico del dispositivo 1002, indirizzo del registro 0x0120.

ecat_fpwr