Permette di scrivere parametri su dispositivi AXIOLINE siano essi interni (RPx AS1017.004) o su linea ethercat.

Il tipo di dato viene desunto dal tipo di oggetto e dal tipo di dispositivo. E'possibile forzare l'uso di un determinato tipo di dato con l'attributo -T (opzionale).

Nota: Per capire i parametri "Rid" e "slot" associati ai moduli, leggere il capitolo "Configurazione" del paragrafo comunicazione axioline.

Sintassi

AXIO_WOBJ [-T v] rid slot index subindex data

-T v

Codice del tipo di data. (dataType) (vedere in tabella) (opzionale)

rid

R.ID - identificativo del dispositivo:

0 e'usato per AXIO su RPx.

>0 identificato del dispositivo remoto specificato come AXIOLINE Remoto.

slot

numero progressivo del modulo nella line AXIONLE. I valori impostabili sono da 1 (primo modulo dopo RPx o dopo BK EC ) al max 63.

index

indice dell'oggetto che si vuole scrivere. (fare riferimento ai manuali dei singoli dispositivi)

subindex

numero di subindice dell'oggetto.

data

dato o sequenza di dati da scrivere.

Annotazioni

Impostando una OCTET STRING i dati devono essere una sequenza di due digit per byte (per imporre il valore decimale 79 si deve digitare 4F).

Le stringhe devono essere definite tra " ".

Tabella codici dataType:

code

data type

0

AUTO-SELECTION (default)

2

INTEGER8

3

INTEGER16

4

INTEGER32

5

UNSIGNED8

6

UNSIGNED16

7

UNSIGNED32

9

VISIBLE_STRING

10

OCTET_STRING

21

INTEGER64

27

UNSIGNED64

-2

ARRAY INTEGER8

-3

ARRAY INTEGER16

-4

ARRAY INTEGER32

-5

ARRAY UNSIGNED8

-6

ARRAY UNSIGNED16

-7

ARRAY UNSIGNED32

-10

OCTET_STRING (usato per strutture speciali (es. tabella parametri CNT2/INC2)