Questa nuova aggiunge nuove funzionalità e risolve alcune anomalie minori rispetto la precedente versione 3.7.3.

ATTENZIONE: a causa della differente struttura dei dati nell'oscilloscopio realtime, il file dati di esportazione ha un formato differente non compatibile con le versioni precedenti: l'oscilloscopio è comunque in grado di importare i file dati generati dalle versioni precedenti di RDE3.

Novità generali

Shell comandi (estensione SHELL)

Progetto RTE (estensione RTE)

Oscilloscopio realtime (estensione OSC)

Pannello grafico 3D (estensione PAN3D)

Supporto configurazione RTE (libreria RTECF)

Supporto linguaggio ladder (libreria LAD)

Supporto linguaggio X/script (libreria XS)

Supporto object block (libreria OB)

Supporto variabili (libreria VAR)

Supporto interfaccia utente (libreria GUI)

Supporto documentazione CHM (libreria CHM)

Novità generali

Aggiornata documentazione.

Aggiornate definizioni variabili VTX (sincronizzazione con RTE v33.21.2).

Aggiornata e revisionata tutta la struttura, contenuto e documentazione della libreria object block (predefiniti).

Shell comandi (estensione SHELL)

Aggiunte nuove opzioni al comando FLOAD, co n possibilità di ricaricare in memoria un file ed eventualmente di riavviarlo (-RELOAD, -RESTART e -SYNC): richiede  RTE v33.21.3 o superiori.

Aggiornato comando CO_WOBJ (libreria BCC.SHC).

Aggiornato comando CO_WSDIAGNO (libreria BCC.SHC).

Aggiornato comando ALINFO (libreria BCC.SHC).

Aggiornato comando REPORT  (libreria BCC.SHC): aggiunta opzione -C per visualizzazione elementi colorati.

Aggiunto comando MREPORT (libreria BCC.SHC), per visualizzazione di report multipli.

Progetto RTE (estensione RTE)

Aggiunto supporto per configurazione hardware generica.

Aggiunte verifiche configurazione/auto configurazione hardware.

Aggiunta operazione cancellazione file in flash (pagine programmi e file in flash).

Aggiunte operazioni di caricamento con ricaricamento, con riavvio e con riavvio sincronizzato (pagine programmi e file in flash).

Aggiunta visualizzazione a colori per elementi notevoli del report utente/sistema.

Corretto controllo definizione variabile: accetta la conferma, in caso di variabile disabilitata e in presenza di errore su collegamento sorgente e/o destinazione.

Corretto creazione cartelle flash annidate: al posto di utilizzare l'opzione di creazione ricorsiva,  per motivi di compatibilità, ora vengono tutte create/verificate singolarmente per ogni livello.

Oscilloscopio realtime (estensione OSC)

Aggiunta ricerca binaria del campione dato il tempo.

Aggiunto id traccia alle tacche di zero.

Aggiunto salvataggio automatico e continuo dei dati.

Aggiunta gestione scorrimento mouse (Wheel) per spostamento su base tempi e per cambio scala (Ctrl+Wheel).

Aggiunto aggancio barre misura verticali al tempo (doppio click su barra o menu).

Aggiunto zoom temporaneo selezione (Alt+Shift+Z, sposta col mouse, ESC o  doppio click per terminare).

Aggiunto copia in clipboard del grafico attuale come singola immagine (Ctrl+C).

Aggiunto comando per navigare all'indietro nelle info traccia (Shift+Spazio).

Aggiunto menù di contesto in info tracce per scelta info da visualizzare.

Aggiunta possibilità di visualizzare i tempi come assoluti (hh.mm.ss).

Aggiunta possibilità di utilizzare i righelli con acquisizione in corso.

Abilitata possibilità di modificare in parametri traccia con acquisizione in corso.

Corretto bug che causava perdita del decimo pacchetto dati accodato.

Corretto bug visualizzazione (iniziale) informazioni traccia.

Ottimizzato sistema di disegno del grafico (singola traccia, punti sovrapposti).

Ottimizzata struttura dati traccia in relazione a base tempi (meno uso memoria e accesso ai dati più rapido).

Ottimizzata gestione degli offset video (ora in valore per/mille).

Aggiornata funzione di disegno tracce ed eliminata l'opzione QuickDraw.

Aggiornata struttura finestra oscilloscopio, ora suddivisa in diverse aree ridimensionabili (grafico, informazioni traccia e valori righelli).

Pannello grafico 3D (estensione PAN3D)

Aggiunto supporto elemento Robot DELTA.

Supporto configurazione RTE (libreria RTECF)

Aggiunta nuova base elementi di configurazione.

Aggiunto supporto configurazione hardware generica.

Aggiunto generatore file configurazione hardware

Aggiunti nuovi parametri (trasduttore abs/inc) a trasduttore CANopen (asse).

Aggiunti nuovi parametri (posizione ritentiva) a trasduttore registro intero/reale (asse).

Aggiornato generatore file configurazione RTE.

Aggiunta supporto per nuovi tipi dati in lettura file configurazione EtherCAT (keyword BYTE, WORD, DWORD, ULINT, LINT, FLOAT, REAL, DOUBLE).

Aggiunta nuova opzione disabilitazione asse (in power set), su allarme minore assi.

Aggiunto nuovo tempo ritardo caduta abilitazione (in power set).

Aggiunto modello joint/cartesiano Cilindrico (JC 7, in gruppo assi).

Aggiunta modello joint/cartesiano Robot DELTA (JC 8, in gruppo assi).

Aggiunto supporto per trasduttori e attuatori EtherCAT (COE).

Corretto bug in verifica utilizzo risorse per bus di campo (risorsa utilizzata come sorgente multipla, erroneamente considerata come uso destinazione già utilizzata).

Supporto linguaggio ladder (libreria LAD)

Aggiornate variabili predefinite RTE (sincronizzazione v33.21.2).

Corretto attributi variabile RC (sola lettura).

Supporto linguaggio X/script (libreria XS)

Aggiornato elenco variabili predefinite (sincronizzazione con RTE v33.18.09).

Supporto object block (libreria OB)

Fix analisi sorgenti .CPP, in corrispondenza di direttiva "#if <label>", non gestita in modo corretto (ovvero come intendono compilatori C/C++).

Supporto variabili (libreria VAR)

Fix supporto per variabili remote di tipo booleano.

Supporto interfaccia utente (libreria GUI)

Aggiunte supporto per nuove extended property.

Aggiunto nuova vista per la gestione delle extended property.

Supporto documentazione CHM (libreria CHM)

Corretto bug (crash) in caricamento/analisi contenuto manuale.